Форма входа |
|
|
Мини-чат |
|
|
Статистика |
|
|
|
|
|
|
|
БАМ: Олёкма
|
Romario |
Дата: Пятница, 28 Июнь 2013, 21:19 | Сообщение # 1 |
Бамовец
|
Продолжаю работать над очередным участком маршрута БАМ под билд 3.7 (61388) ТС 12 СП1. Сейчас начал заниматься направлением на Тынду от Хани Дальневосточной железной дороги. А это полигон дизельной тяги длиной 484 км, 20 станций и разъездов, включая крупную - Тында. И несколько небольших - Олекма, Юктали, Лопча. Марщрут будет проходить по территории Амурской области и, частично, - республике Саха (Якутия) по долинам рек Хани, Олекма и Нюкжа.
В последнее время на данном участке ведется разбивка 40-50-ти километровых перегонов пополам для увеличения пропускной способности. Уже не существует перегонов Хани - Вельбеткан и Олекма - Имангракан. По поводу остальных пока не в курсе, но буду пробивать эту тему.
Профиль пути аналогичен участку Таксимо - Северобайкальск (не считая ОСТ), участков подталкивания нет. Весовая норма на локомотив 3ТЭ10 - 5200 тонн. Кстати, на БАМе начали ходить Витязи в 3 секции, в 2 секции они заталкивают на подъем в 9 промилле состав весом 4900, а в три, я думаю, и семь тысяч тонн утянут.
Сигналка на БАМе осталась прежняя - z7 заменена на sU или еще какую не планирую, т.к. менять настройки более 2000 светофоров и туевой хучи маркеров нет желания. КС на электрифицированном участке тоже без изменений. Вопрос по поводу использования картонных деревьев не закрыт, буду искать подходящие СТ, благо железо обновил. Можно теперь позволить и спидтри. Плотность леса пока менять не буду, посмотрим на производительность.
На данный момент построен участок Хани - Вельбеткан, на котором будет достраиваться разъезд Усколь. Жаль, 39км - было круто.
Несколько картинок:
Ссылка на страничку скачивания бета-версии маршрута: клац-клац.
Папа, что такое БАМ?
БАМ - это жизнь, сынок...
|
|
|
|
|
ZVERSKY |
Дата: Вторник, 28 Январь 2014, 16:35 | Сообщение # 226 |
|
Цитата Romario ()
И чем тебе моя растительность травяная не угодила? И в чем смысл менять ее на такую же? А меня все устраивает.
Я не заставляю тебя менять её, наверно я погорячился с этим. Теперь я объясню, чем она мне не угодила:
Есть другая трава и она выглядит лучше, конечно, на вкус и цвет фломастеры разные. Да, и потом "replace assets" мне в помощь. Вопрос исчерпан
Цитата Romario ( )
Кто корпит над каждой станцией по неделе, или над конташкой.
Это уже зависит от умения картостроителя и от самого маршрута. У кого-то дизельная ветка и он не парится по поводу конташки, у кого-то крупная станция и по неделе строит.
Romario, я понимаю твое мнение, но и ты пойми меня правильно. Ты строишь маршрут таким, каким хочешь видеть его ты, а другие хотят помочь тебе видеть его лучше, подсказать те же общепризнанные правила картостроения. Конечно не стоит прислушиваться к каждому указанию "как и что надо делать", т.к. они сами не умеют делать или умеют, но только это. В таком случае, если мне это нужно, я посчитаю это дельным.
|
|
|
|
|
Romario |
Дата: Вторник, 28 Январь 2014, 19:06 | Сообщение # 227 |
Бамовец
|
Цитата ZVERSKY ()
Да, и потом "replace assets" мне в помощь.
Ключевая фраза. По себе знаю: если начинаешь конкретно зависать на одном каком-нибудь роуте, то постепенно переделываешь под себя. В свое время кардинальным переделкам подверглась дефолтная карта Роуб ривер. Я на нее подсел основательно. Поэтому вещам, которые заменяются в течение короткого времени на маршруте под свой вкус, я особо много времени не уделяю.
Цитата ZVERSKY ( )
а другие хотят помочь тебе видеть его лучше, подсказать те же общепризнанные правила картостроения
Единственная помощь, в которой я сейчас нуждаюсь - это реальные объекты для БАМа. Потому что все-таки хочется, чтобы БАМ хоть чуток на БАМ был похож. )) Все остальное - болтология и высказывание своего субъективного мнения.
Кстати, как-то уже говорил, что свой маршрут больше предназначен для нетребовательного юзера, новичков, например. Уж точно не для корифеев ТРСа с их достаточно высоким запросами. Не все ж маньячат реальными кабинами и управлением, лично я его терпеть не могу.
Папа, что такое БАМ?
|
|
|
|
|
tramwayz |
Дата: Среда, 29 Январь 2014, 00:17 | Сообщение # 228 |
|
Цитата Romario ()
реальные объекты для БАМа
Ну будки я доделаю до марта, уверен, ну может чуть попозже.
|
|
|
|
|
Romario |
Дата: Среда, 29 Январь 2014, 21:35 | Сообщение # 229 |
Бамовец
|
Серега, да я готов ждать сколько угодно ради этого. Зато потом моей радости не будет предела. )) Да и не только моей наверное. Прям не знаю, чем смогу тебе в ответ отплатить. Посижу пока, почешу тыковку и подумаю...
Папа, что такое БАМ?
|
|
|
|
|
max984 |
Дата: Понедельник, 03 Февраль 2014, 19:18 | Сообщение # 230 |
|
привет ребят а подскажите где взять обновленую карту бам олёкма? |
|
|
|
|
Romario |
Дата: Понедельник, 03 Февраль 2014, 22:08 | Сообщение # 231 |
Бамовец
|
max984, посмотри верхний пост и нажми под скрином на клац-клац.
Завершен перегон Дюгабуль - Ункур (28 км). Почти половина участка Хани - Тында готова. Вот так незаметно и строимся.
Папа, что такое БАМ?
|
|
|
|
|
Сибиряк |
Дата: Вторник, 04 Февраль 2014, 10:14 | Сообщение # 232 |
Trainz User ID: 655190
Версия игры: 3.7 - 61388
|
Классно=) Это радует)
Вступайте в группу Восточная Сибирь в ВК
http://vk.com/vostsibzd
|
|
|
|
|
max984 |
Дата: Вторник, 04 Февраль 2014, 11:07 | Сообщение # 233 |
|
ребят здрасти а подскажите в чём проблема сигнализация работает перегон перегон нет! спс
Добавлено (04 Февраль 2014, 10:59)
---------------------------------------------
вот
Добавлено (04 Февраль 2014, 11:01)
через перегон работает
Добавлено (04 Февраль 2014, 11:07)
1
|
|
|
|
|
ЭПСржд |
Дата: Вторник, 04 Февраль 2014, 14:52 | Сообщение # 234 |
Trainz User ID: 166324
Версия игры: TS12 build 61388 TANE b.84204
|
max984, зайди в коменты к маршруту.Я тебе там все обьяснил
|
|
|
|
|
Romario |
Дата: Вторник, 04 Февраль 2014, 17:35 | Сообщение # 235 |
Бамовец
|
max984, для того, чтобы получить ответ на свой вопрос, не надо писать одно и то же одновременно в комментах к маршруту, на форуме в теме и ко мне в личку. Будь терпеливее, тут не круглосуточная справочная, тебе со временем ответят.
Папа, что такое БАМ?
|
|
|
|
|
petr |
Дата: Вторник, 04 Февраль 2014, 23:35 | Сообщение # 236 |
Версия игры: Trainz 12 build 61388 v(3.7)
|
а электрофицированную часть будете продлевать |
|
|
|
|
Romario |
Дата: Среда, 05 Февраль 2014, 02:01 | Сообщение # 237 |
Бамовец
|
Не в этой версии.
Папа, что такое БАМ?
|
|
|
|
|
Romario |
Дата: Вторник, 11 Февраль 2014, 00:10 | Сообщение # 238 |
Бамовец
|
Завершил перегон Ункур - Чильчи. Самый протяженный перегон на маршруте будет - 35 км. Жаль, что все остальные большие перегоны порезали новыми разъездами.
Вообще, весь создаваемый участок От Хани на Тынды постоянно тянется вдоль рек: сначала Хани, потом Олекма и Нюкжа. Потом когда перевалим водораздел пути пойдут по долине реки Геткан до самой Тынды.
Вот следующий перегон должен быть длиной 50 км до Лопчи. Так нет, взяли и все испортили! Воткнули посередине долбаный разъезд Марихта. Злости не хватает.
Папа, что такое БАМ?
|
|
|
|
|
Сибиряк |
Дата: Вторник, 11 Февраль 2014, 13:10 | Сообщение # 239 |
Trainz User ID: 655190
Версия игры: 3.7 - 61388
|
Цитата Romario ()
Так нет, взяли и все испортили! Воткнули посередине долбаный разъезд Марихта.
ну пропускную способность увеличивать надо же как-то=) Сейчас там вообще тотальную реконструкцию мутят: добавление второго главного пути и расширение разъездов и станций. Уже со следующего года туда набор ДСП начнется
Вступайте в группу Восточная Сибирь в ВК
http://vk.com/vostsibzd
|
|
|
|
|
Romario |
Дата: Вторник, 11 Февраль 2014, 14:51 | Сообщение # 240 |
Бамовец
|
РЖД - оленеводы. Несколько лет не могли достроить второй путь на перегоне Икабьекан - Мурурин.
Папа, что такое БАМ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|