Форма входа |
|
|
Мини-чат |
|
|
Статистика |
|
|
|
|
|
|
|
БАМ: Олёкма
|
Romario |
Дата: Пятница, 28 Июнь 2013, 21:19 | Сообщение # 1 |
Бамовец
|
Продолжаю работать над очередным участком маршрута БАМ под билд 3.7 (61388) ТС 12 СП1. Сейчас начал заниматься направлением на Тынду от Хани Дальневосточной железной дороги. А это полигон дизельной тяги длиной 484 км, 20 станций и разъездов, включая крупную - Тында. И несколько небольших - Олекма, Юктали, Лопча. Марщрут будет проходить по территории Амурской области и, частично, - республике Саха (Якутия) по долинам рек Хани, Олекма и Нюкжа.
В последнее время на данном участке ведется разбивка 40-50-ти километровых перегонов пополам для увеличения пропускной способности. Уже не существует перегонов Хани - Вельбеткан и Олекма - Имангракан. По поводу остальных пока не в курсе, но буду пробивать эту тему.
Профиль пути аналогичен участку Таксимо - Северобайкальск (не считая ОСТ), участков подталкивания нет. Весовая норма на локомотив 3ТЭ10 - 5200 тонн. Кстати, на БАМе начали ходить Витязи в 3 секции, в 2 секции они заталкивают на подъем в 9 промилле состав весом 4900, а в три, я думаю, и семь тысяч тонн утянут.
Сигналка на БАМе осталась прежняя - z7 заменена на sU или еще какую не планирую, т.к. менять настройки более 2000 светофоров и туевой хучи маркеров нет желания. КС на электрифицированном участке тоже без изменений. Вопрос по поводу использования картонных деревьев не закрыт, буду искать подходящие СТ, благо железо обновил. Можно теперь позволить и спидтри. Плотность леса пока менять не буду, посмотрим на производительность.
На данный момент построен участок Хани - Вельбеткан, на котором будет достраиваться разъезд Усколь. Жаль, 39км - было круто.
Несколько картинок:
Ссылка на страничку скачивания бета-версии маршрута: клац-клац.
Папа, что такое БАМ?
БАМ - это жизнь, сынок...
|
|
|
|
|
Nicolaiss |
Дата: Суббота, 18 Январь 2014, 02:03 | Сообщение # 211 |
|
а у меня вот этот "хромой" kuid:276733:100666
можно починенный...пожалуйста... |
|
|
|
|
ZVERSKY |
Дата: Суббота, 18 Январь 2014, 11:25 | Сообщение # 212 |
|
Nicolaiss, |
|
|
|
|
Nicolaiss |
Дата: Суббота, 18 Январь 2014, 13:08 | Сообщение # 213 |
|
ZVERSKY, Спасибо огромное... |
|
|
|
|
Romario |
Дата: Суббота, 18 Январь 2014, 21:47 | Сообщение # 214 |
Бамовец
|
Едем дальше. Готов перегон Юктали - Талума. По бамовским меркам небольшой - всего 16 км.
Следующим будет перегон на разъезд с поэтическим названием Дюгабуль.
Папа, что такое БАМ?
|
|
|
|
|
Сибиряк |
Дата: Суббота, 18 Январь 2014, 22:58 | Сообщение # 215 |
Trainz User ID: 655190
Версия игры: 3.7 - 61388
|
Romario, пожалуйста, убери это небо. Жуть просто. Поставь как у меня на маршруте или оставь какое было.
Вступайте в группу Восточная Сибирь в ВК
http://vk.com/vostsibzd
|
|
|
|
|
Romario |
Дата: Суббота, 18 Январь 2014, 23:14 | Сообщение # 216 |
Бамовец
|
Это небо мне нравится. Поэтому убирать ничего не буду. Если что, то кому надо, тот сам может себе его сделать. На вкус и цвет все фломастеры разные.
Папа, что такое БАМ?
|
|
|
|
|
poezd458 |
Дата: Воскресенье, 19 Январь 2014, 13:31 | Сообщение # 217 |
|
Romario а можно вопрос ? Как небо менять на маршруте ?
трс 2012 билд 52143
|
|
|
|
|
Romario |
Дата: Воскресенье, 19 Январь 2014, 16:07 | Сообщение # 218 |
Бамовец
|
poezd458
Папа, что такое БАМ?
|
|
|
|
|
poezd458 |
Дата: Воскресенье, 19 Январь 2014, 20:41 | Сообщение # 219 |
|
Romario спасибо большое
трс 2012 билд 52143
|
|
|
|
|
Romario |
Дата: Воскресенье, 26 Январь 2014, 22:07 | Сообщение # 220 |
Бамовец
|
Введен в эксплуатацию очередной участок: Талума - Дюгабуль.
Папа, что такое БАМ?
|
|
|
|
|
Сибиряк |
Дата: Понедельник, 27 Январь 2014, 10:53 | Сообщение # 221 |
Trainz User ID: 655190
Версия игры: 3.7 - 61388
|
Красота!
Вступайте в группу Восточная Сибирь в ВК
http://vk.com/vostsibzd
|
|
|
|
|
ZVERSKY |
Дата: Понедельник, 27 Январь 2014, 13:13 | Сообщение # 222 |
|
Что-то как-то сплаиновая трава вдоль путей смотрится не очень естественно. Ведь есть же точно такая же, неужели долго заменить? |
|
|
|
|
ЭПСржд |
Дата: Понедельник, 27 Январь 2014, 14:58 | Сообщение # 223 |
Trainz User ID: 166324
Версия игры: TS12 build 61388 TANE b.84204
|
ЭХХХ красота среди бегущих)))
|
|
|
|
|
Romario |
Дата: Понедельник, 27 Январь 2014, 20:05 | Сообщение # 224 |
Бамовец
|
ZVERSKY, у меня на БАМе все неестественно смотрится: и трава, и картонные деревья, и кривая КС, и окружение, и вода сплайновая на реках. Ну, небо я все-таки заменил.
И чем тебе моя растительность травяная не угодила? И в чем смысл менять ее на такую же? А меня все устраивает.
Не, парни, вы не подумайте, что я критику не переношу. Просто реагирую на нее не как все. Прислушиваюсь к ней, если считаю ее дельной. А в остальных случаях мне все равно. Не раз писал, что маршрут создаю руководствуясь своими желаниями, в свое личное время, которого потрачено уже не мало, в том числе и на поиски информации. Не считаю свою карту красивой как это не странно, даже наоборот. И на лавры крутого картостроителя замахиваться даже не собираюсь. Пусть другие это делают. Кто корпит над каждой станцией по неделе, или над конташкой. Кто делает сам себе объекты, придерживается реализма и т.д. Я этого не хочу, мне лень. Поэтому и создается это чудо по имени "БАМ" таким, каким вы его видите сейчас.
В былые времена я убивался по каждому замечанию, а сейчас все это давно прошло. Особенно меня радовал один форум, на котором я как-то открыл тему про БАМ (не будем показывать пальцем). Так вот, там у каждого мания: дать ценное указание как и что надо делать, а что делать не надо, а как тут строить, а как КС тянуть. Вообщем, сколько я не объяснял, сколько я не защищал свою индивидуальную манеру создания маршрутов, меня никто не слушал. Зато сбежалось куча фанатиков реализма и контактной сети, выела мне мозг... В итоге, я закрыл тему и ушел.
Я не мог понять: почему свой маршрут я должен строить таким, каким его хотят видеть другие, а не я сам? Я для кого его создаю? Для них что ли? Нет. Для себя любимого. )) Да, я понимаю, что есть общепризнанные правила картостроения, которые необходимо соблюдать. Но я считаю почти все факультативными. Потому что могу себе это позволить. По той простой причине, что с уже 5 лет ваяю маршруты. По сроку службы положено. ))) Зато я держу свое слово и все, что обещал, то выполнил.
Все мои темы про БАМ и бывшие про СП представляют собой больше отчет о проделанной работе, чем попытку показать какие-то красоты. Я отписываюсь о том, что сделано и что далее в планах сделать. И все.
Со мной многие могут не согласиться. Да я этого и не добиваюсь. Но это мое мнение.
Создать маршрут и чтобы он понравился всем н е р е а л ь н о. Поэтому кто сидит на БМО, кто-то катает по Родине, а кто и по БАМу тянет пятитысячники. Тут уж кому что нравится. Тем более, сейчас есть выбор: в последнее время вышло в свет несколько достойных маршрутов, часть еще в разработке. Поэтому я даже рад, что БАМ такой кривой и пустой, не такой как все. Меньше будут обращать внимание, больше у меня времени будет на маршрут, чем его тратить в бесконечных спорах о концепциях создания роутов.
Я благодарен тем, кто оценил БАМ. Кто после этого начал создавать свой маршрут, кто начал просто интересоваться теми местами. И даже тем, кто считает мою карту полным УГ. Потому что теперь эти товарищи катаются на других картах и сношают мозг их авторам, а не мне. ))
При этом безумно радуюсь, когда кто-нибудь создает что-то для БАМа, т.к. сам не освоил 3Дмакс.
Вообщем, как-то так.
Папа, что такое БАМ?
|
|
|
|
|
tramwayz |
Дата: Вторник, 28 Январь 2014, 02:19 | Сообщение # 225 |
|
Цитата Romario ()
общепризнанные правила картостроения
Либо делаешь хорошо, либо плохо, вот и все правила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|