Murmansk-Trainz
Вторник, 07 Января 2020, 10:10
Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыл пароль | Регистрация

ПОИСК
НАШ ОПРОС
Разрешение экрана вашего монитора по горизонтали
Архив
Мини-чат
Для добавления необходима авторизация

Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Alexa, FILIN  
Форум » Trainz Railroad Simulator » Картостроение » БАМ: Олёкма (Хани - Тында)
БАМ: Олёкма
Romario Дата: Пятница, 28 Июня 2013, 21:19 | Сообщение # 1
Бамовец
Trainz User ID: 425121
Версия игры: TS12 build 3.7
Продолжаю работать над очередным участком маршрута БАМ под билд 3.7 (61388) ТС 12 СП1. Сейчас начал заниматься направлением на Тынду от Хани Дальневосточной железной дороги. А это полигон дизельной тяги длиной 484 км, 20 станций и разъездов, включая крупную - Тында. И несколько небольших - Олекма, Юктали, Лопча. Марщрут будет проходить по территории Амурской области и, частично, - республике Саха (Якутия) по долинам рек Хани, Олекма и Нюкжа.
В последнее время на данном участке ведется разбивка 40-50-ти километровых перегонов пополам для увеличения пропускной способности. Уже не существует перегонов Хани - Вельбеткан и Олекма - Имангракан. По поводу остальных пока не в курсе, но буду пробивать эту тему.

Профиль пути аналогичен участку Таксимо - Северобайкальск (не считая ОСТ), участков подталкивания нет. Весовая норма на локомотив 3ТЭ10 - 5200 тонн. Кстати, на БАМе начали ходить Витязи в 3 секции, в 2 секции они заталкивают на подъем в 9 промилле состав весом 4900, а в три, я думаю, и семь тысяч тонн утянут.

Сигналка на БАМе осталась прежняя - z7 заменена на sU или еще какую не планирую, т.к. менять настройки более 2000 светофоров и туевой хучи маркеров нет желания. КС на электрифицированном участке тоже без изменений. Вопрос по поводу использования картонных деревьев не закрыт, буду искать подходящие СТ, благо железо обновил. Можно теперь позволить и спидтри. Плотность леса пока менять не буду, посмотрим на производительность уже заменил на всем маршруте.

На данный момент построен участок Хани - Вельбеткан, на котором будет достраиваться разъезд Усколь. Жаль, 39км - было круто.

Несколько картинок:

Ссылка на страничку скачивания бета-версии маршрута: клац-клац.

Папа, что такое БАМ?
БАМ - это жизнь, сынок...

Romario Дата: Четверг, 01 Февраля 2018, 19:07 | Сообщение # 526
Бамовец
Николай, привет.
Цитата NickLon ()
а Тында под КС или тепловозная тяга?
В шапке темы все написано
Цитата Romario ()
это полигон дизельной тяги
Цитата NickLon ()
Тебе нужно существенно подтянуть знания по КС, а то очень много нелепостей.
Мне все равно. Кому надо - пусть учат КС и делают реал. Меня и так устраивает. И лучше про конташку не начинай. Забыл, чем это в прошлый раз закончилось? )

Растительность я обновил. Если там и есть эти ели, то не в таком количестве и не так в глаза бросаются. 

Николай, когда я начинал, то картостроительство еще было в зачаточном состоянии. Поэтому были рады любой карте. А сейчас спустя 11 лет повысилось качество производимого контента и уровень разработчиков. Реальный рельеф, объекты, профиль пути и т.п. - визитная карточка большинства свежих маршрутов. Парни молодцы. А я не хочу лезть в эти высоты. Пусть другие дерзают. Тем более, что последние 5 лет у меня особо времени нет на трейнз: работа и домашние дела. Делаю так, как могу. А уж юзать БАМ или нет - это игроку самому решать. Вот и все. ))

Папа, что такое БАМ?

brunet80 Дата: Вторник, 20 Февраля 2018, 20:50 | Сообщение # 527
Ромарио, огромное спасибо за маршрут!!! Действительно проделанна колосальная работа. Только из-за этой карты не бросаю Трэйнз. Начал пользоваться ей когда она была от Хани до Таксимо. Делал индустрию, добавлял кучу объектов, для увеличения реализма (насколько это возможно в Трэйнзе), расставлял составы и предприятия, что б не прпосто кататься. Несколько раз терял все что сделано, скачивал заново и делал по новому. Пытался перебросить ее в TANE, но там просто ее надо строить заново, причем всю! Конечно, с огромным удовольствием узнал, что карта тобой не заброшена и продолжает развиваться. С ужасом (из-за того что все надо будет начинать сначала) и нетерпением жду участка до Тынды. При скачивании карты есть машинист Ромарио, в качестве уважения, он всегда присутствует на моем маршруте.
Вобщем земной поклон тебе за твои труды!!! Конечно на таком огромном маршруте не обходилось без косяков. Иногда приходилось перекладывать все стрелки на станции (ПС просто на них слетал), полностью менять сигнализацию на перегонах и станциях (на некторых т.к. сигналка не работала или была закрыта). Последняя скаченная версия не имела очень многих светофоров на перегонах, я вернул их на место (там где это нужно было для нормальной работы станционной сигнализации). С одним только перегоном не разобрался: Имангракан - Тас-Юрях. Перегон и выход со станции постоянно закрыт. Но это мелочи, а по сравнению с проделанной тобой работой вобще капля в море. Просто я не жд работник, не картостроитель и данная работа у меня занимает большое количество времени. Только с тем как маркируются все светофоры и пути я разбирался несколько дней, читая инструкции, смотря видео со станций ...
Вобщем Еще раз хочу выразить огромную благодарность тебе за этот титанический труд!!!!
P.S. Прошу прощения за количество и качество написанного, но есть небольшой вопрос.
В шапке сказано, что z7 заменена на su, но последняя скаченная карта так и осталась с z7, да и лес не изменился... Я что то не то качал?((

FILIN Дата: Среда, 21 Февраля 2018, 08:17 | Сообщение # 528
Trainz User ID: 738676
Версия игры: TS12 3.7, T:ANE 4.5
Цитата brunet80 ()
В шапке сказано, что z7 заменена на su, но последняя скаченная карта так и осталась с z7, да и лес не изменился... Я что то не то качал?((

Да, не то. Переделанная под sU карта здесь:

TRS 12 build 61388(Auran)
T:ANE RC build 82201(Auran)
User ID:738676

Olesof Дата: Среда, 21 Февраля 2018, 23:30 | Сообщение # 529
Версия игры: 3.8
brunet80, только ту карту какую указал Филин ставь поверх той что скачал с заменой

FILIN Дата: Четверг, 22 Февраля 2018, 08:30 | Сообщение # 530
Trainz User ID: 738676
Версия игры: TS12 3.7, T:ANE 4.5
Olesof
Цитата Olesof ()
только ту карту какую указал Филин ставь поверх той что скачал с заменой

Совет бесполезный. У неё совершенно другой куид, и друг с другом они не пересекаются.

TRS 12 build 61388(Auran)
T:ANE RC build 82201(Auran)
User ID:738676

Почтовик Дата: Пятница, 23 Февраля 2018, 14:25 | Сообщение # 531
Ромка, дружище, наконец то отписался в теме. Значит у тебя всё в порядке. фух

Озорной_Керосин Дата: Суббота, 24 Февраля 2018, 16:26 | Сообщение # 532
Trainz User ID: 229030
Версия игры: v3.7 build 61388
Почтовик, Ромка творит! В основном добро. Тепловозы вон красит потихоньку.
Все норм с ним

Рождённые ползать — расступитесь, я взлетаю!(с)

Почтовик Дата: Суббота, 24 Февраля 2018, 16:48 | Сообщение # 533
Кто? Romario тепловозы красит?

ТЭМЧИК Дата: Пятница, 23 Марта 2018, 16:36 | Сообщение # 534
Версия игры: TRAINZ 12 build 61388
с ума сойти а я думал Romario картостроитель БАМ

Озорной_Керосин Дата: Пятница, 23 Марта 2018, 20:00 | Сообщение # 535
Trainz User ID: 229030
Версия игры: v3.7 build 61388
Цитата Почтовик ()
Кто? Romario тепловозы красит?
Цитата ТЭМЧИК ()
с ума сойти а я думал Romario картостроитель БАМ
А много ли Ромарио в миру ТРС? biggrin
Я вот одного знаю - Рома Чаусски. Мы про одного и того же человека говорим?

Рождённые ползать — расступитесь, я взлетаю!(с)

ТЭМЧИК Дата: Среда, 28 Марта 2018, 09:51 | Сообщение # 536
Версия игры: TRAINZ 12 build 61388
Озорной_Керосин,  Romario тут на форуме один такой БАМостроитель biggrin

Даня Дата: Вторник, 24 Апреля 2018, 16:58 | Сообщение # 537
Версия игры: 61388
Как с Тындой дела обстоят?

Romario Дата: Суббота, 14 Июля 2018, 21:39 | Сообщение # 538
Бамовец
С Тындой? Осталось воткнуть окружение (дома + лес). И готово. Только вот объем работ мама не горюй. Картой с 4 февраля не занимался: то понос, то золотуха. Иногда откровенно лень было что-то делать. Сейчас в августе в отпуск сгоняю, в сентябре постараюсь наконец доделать. Благо отпуск 2 месяца ))

Папа, что такое БАМ?

brunet80 Дата: Вторник, 17 Июля 2018, 00:52 | Сообщение # 539
Цитата Romario ()
С Тындой? Осталось воткнуть окружение (дома + лес). И готово. Только вот объем работ мама не горюй. Картой с 4 февраля не занимался: то понос, то золотуха. Иногда откровенно лень было что-то делать. Сейчас в августе в отпуск сгоняю, в сентябре постараюсь наконец доделать. Благо отпуск 2 месяца ))
 Ура, откликнулся, а я грешным делом подумал что все, кончился БАМ!!! У меня в очередной раз карта навернулась, так я уши прижал и жду обновления с продолжением, что бы уже ее делать

Romario Дата: Вторник, 17 Июля 2018, 23:40 | Сообщение # 540
Бамовец
Забудешь тут БАМ. Стыдно, конечно, что так затянул. Если атомная бомба в сентябре не взорвется, то сделаю. Уже без вариантов. Слов на ветер не бросаю.

Папа, что такое БАМ?

Форум » Trainz Railroad Simulator » Картостроение » БАМ: Олёкма (Хани - Тында)
Поиск:

Murmansk-Trainz | © 2020-2010. Все права защищены.