Форма входа |
|
|
Мини-чат |
|
|
Статистика |
|
|
|
|
|
|
|
БАМ: Олёкма
|
Romario |
Дата: Пятница, 28 Июнь 2013, 21:19 | Сообщение # 1 |
Бамовец
|
Продолжаю работать над очередным участком маршрута БАМ под билд 3.7 (61388) ТС 12 СП1. Сейчас начал заниматься направлением на Тынду от Хани Дальневосточной железной дороги. А это полигон дизельной тяги длиной 484 км, 20 станций и разъездов, включая крупную - Тында. И несколько небольших - Олекма, Юктали, Лопча. Марщрут будет проходить по территории Амурской области и, частично, - республике Саха (Якутия) по долинам рек Хани, Олекма и Нюкжа.
В последнее время на данном участке ведется разбивка 40-50-ти километровых перегонов пополам для увеличения пропускной способности. Уже не существует перегонов Хани - Вельбеткан и Олекма - Имангракан. По поводу остальных пока не в курсе, но буду пробивать эту тему.
Профиль пути аналогичен участку Таксимо - Северобайкальск (не считая ОСТ), участков подталкивания нет. Весовая норма на локомотив 3ТЭ10 - 5200 тонн. Кстати, на БАМе начали ходить Витязи в 3 секции, в 2 секции они заталкивают на подъем в 9 промилле состав весом 4900, а в три, я думаю, и семь тысяч тонн утянут.
Сигналка на БАМе осталась прежняя - z7 заменена на sU или еще какую не планирую, т.к. менять настройки более 2000 светофоров и туевой хучи маркеров нет желания. КС на электрифицированном участке тоже без изменений. Вопрос по поводу использования картонных деревьев не закрыт, буду искать подходящие СТ, благо железо обновил. Можно теперь позволить и спидтри. Плотность леса пока менять не буду, посмотрим на производительность уже заменил на всем маршруте.
На данный момент построен участок Хани - Вельбеткан, на котором будет достраиваться разъезд Усколь. Жаль, 39км - было круто.
Несколько картинок:
Ссылка на страничку скачивания бета-версии маршрута: клац-клац.
Папа, что такое БАМ?
БАМ - это жизнь, сынок...
|
|
|
|
|
Romario |
Дата: Четверг, 25 Сентябрь 2014, 02:42 | Сообщение # 331 |
Бамовец
|
Да, каких-то жалких 107 км... Но когда я их доделаю - хз.
Все дело в том, что маршрут повторяет судьбу реального БАМа: сначала сделали тяп-ляп, а спустя какое-то время начинают доделывать и переделывать. Вообщем принято решение пока приостановить постройку карты и все силы бросить на переделку. А это на полгодика стопудово.
Зареплейсил z7 на sU (Игорян, вот только ничего не говори по этому поводу! :p), придется настраивать около 2,5 К светофоров. Произвожу замену стрелок на ТСМовские (около 1000 штук). Ну и чертова растительность.
UPD: после замены сигналки реально карта быстрее грузится - вместо 5 минут всего 2.
Папа, что такое БАМ?
|
|
|
|
|
Romario |
Дата: Суббота, 27 Сентябрь 2014, 13:25 | Сообщение # 332 |
Бамовец
|
Ребзя, нужна помощь. При попытке выбрать пару zx-Триггера на Х-образном пересечении путей вылетает ошибка.
Что делать? И как лечить?
Папа, что такое БАМ?
|
|
|
|
|
niki96 |
Дата: Суббота, 27 Сентябрь 2014, 14:22 | Сообщение # 333 |
Trainz User ID: 85690
Версия игры: 61388
|
Цитата Romario ()
Ребзя, нужна помощь. При попытке выбрать пару zx-Триггера на Х-образном пересечении путей вылетает ошибка.
Что делать? И как лечить?
Перекачай триггер и будку zxPath_main base. Где можно взять полную версию маршрута?
|
|
|
|
|
Teplovozz |
Дата: Суббота, 27 Сентябрь 2014, 19:32 | Сообщение # 334 |
|
Цитата Romario ()
(Игорян, вот только ничего не говори по этому поводу! :p)
Я много чего могу сказать.
Цитата Romario ( )
Ребзя, нужна помощь.
В этой белеберде с маршрутизацией и её ошибками сможет разобраться только её автор.
Цитата Romario ( )
UPD: после замены сигналки реально карта быстрее грузится - вместо 5 минут всего 2.
Тебе это 1000 раз говорили.
Акционерное общество «Рыбинско-Бологовская железная дорога»
Сообщение отредактировал Teplovozz - Суббота, 27 Сентябрь 2014, 19:33
|
|
|
|
|
jim_spb |
Дата: Суббота, 27 Сентябрь 2014, 22:16 | Сообщение # 335 |
Куидный бог
Trainz User ID: #211147
Версия игры: 3.7-61388
|
Рома, скачай и поставь патч к сигналке.
Гоу-гоу-гоуджекит!
|
|
|
|
|
Romario |
Дата: Воскресенье, 28 Сентябрь 2014, 01:43 | Сообщение # 336 |
Бамовец
|
niki96, полной версии маршрута нет. Пока только бета, она в даунлоаде.
Игорян, информативность твоего поста в отношении проблемы на очень высоком уровне.
Дима, сейчас всю сУ со всеми причиндалами переустановлю. Потом посмотрю.
Папа, что такое БАМ?
|
|
|
|
|
TRam_ |
Дата: Вторник, 30 Сентябрь 2014, 02:33 | Сообщение # 337 |
|
Цитата
При попытке выбрать пару zx-Триггера на Х-образном пересечении путей вылетает ошибка.
Ошибка означает что второй выбранный триггер триггером не оказался. То есть существует ещё один объект с точно таким же именем, но, вероятно, светофор. Проверь в списке объектов карты.
PS совпадающих имён стрелок, светофоров и триггеров моя маршрутизация переносить не может. Вычислять это совпадение она также не умеет.
|
|
|
|
|
Romario |
Дата: Вторник, 30 Сентябрь 2014, 19:52 | Сообщение # 338 |
Бамовец
|
Спасибо за подсказку. Попробую изменить имя триггера.
И как настроить заградительный светофор?
Меня интересует, что надо ставить в графах про группы заградительных. Что там делать-то надо?
Папа, что такое БАМ?
|
|
|
|
|
Эрендир |
Дата: Среда, 01 Октябрь 2014, 08:18 | Сообщение # 339 |
|
Romario, во-первых, у тебя стоит не заградительный, а повторительный. Заградительные полосатые, в списке у них в конце буковка z. Настраивать так: на первом светофоре группы нажать "Добавить группу заградительных" и ввести название группы. На остальных светофорах группы нажать "Группа заградительных" и выбрать ранее созданную группу из списка. |
|
|
|
|
Romario |
Дата: Среда, 01 Октябрь 2014, 19:21 | Сообщение # 340 |
Бамовец
|
Эрендир, ясно. Еще уточнение: в группе может быть более 2 (4, 6?) светофоров? А то у меня на перегоне 4 пары заградительных. Их можно в одну группу? Просто привык с z7 работать. Там заградительные по парам группируются.
UPD. При попытке выбрать созданную группу вылезает это:
Папа, что такое БАМ?
|
|
|
|
|
TRam_ |
Дата: Среда, 01 Октябрь 2014, 20:34 | Сообщение # 341 |
|
Цитата
Еще уточнение: в группе может быть более 2 (4, 6?) светофоров? А то у меня на перегоне 4 пары заградительных. Их можно в одну группу?
Можно сколько угодно.
Цитата
При попытке выбрать созданную группу вылезает это:
светофор до этого создавал группу? И опять же. Проверь "trigger 101712", может такой уже есть?
P.S. замена объектов вполне могла поломать кэш их имён, в результате новым объектам имена даются те же, которые были и остались у замененных.
Можешь попробовать ещё вот эту - , но тебе скорее всего не поможет.
Сообщение отредактировал TRam_ - Среда, 01 Октябрь 2014, 21:12
|
|
|
|
|
Romario |
Дата: Среда, 01 Октябрь 2014, 22:38 | Сообщение # 342 |
Бамовец
|
Ясно. Значит вся проблема в одноименных объектах. Буду работать. Спасибо за пояснения.
Папа, что такое БАМ?
|
|
|
|
|
TRam_ |
Дата: Суббота, 08 Ноябрь 2014, 19:31 | Сообщение # 343 |
|
Пак куидов2 для деревьев маршрута. Модели деревьев переконверчены, добавлена карта нормалей, убирающая "боковую подсветку" от солнца. Отредактированы яркости и бланс цветов в текстурах. Отсутствие тегов "повышения резкости текстур" увеличивает дальность прорисовки даже в самых загруженных местах...
Кому не понравится - просто удаляйте эти куиды (вернётся предыдущая версия)
|
|
|
|
|
FILIN |
Дата: Суббота, 08 Ноябрь 2014, 21:52 | Сообщение # 344 |
Trainz User ID: 738676
Версия игры: TS12 3.7, T:ANE 4.2
|
Мне понравилось, гораздо реалистичнее деревья выглядят. Владимир, большое спасибо !
TRS 12 build 61388(Auran)
T:ANE RC build 82201(Auran)
User ID:738676
|
|
|
|
|
Romario |
Дата: Воскресенье, 16 Ноябрь 2014, 13:41 | Сообщение # 345 |
Бамовец
|
Присоединяюсь: спасибо. Сейчас поставлю патч.
UPD: работа не стоит на месте. Производится замена стрелок на ТСМ-овские, расстановка sU (вручную, из-за того, что кэш трексайдов слетел). Северобайкальск - Кемен сделал.
Папа, что такое БАМ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|