Murmansk-Trainz
Вторник, 01 Август 2017, 17:52
Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыл пароль | Регистрация

ПОИСК
НАШ ОПРОС
Какую версию Trainz вы используете
Архив
Мини-чат
Для добавления необходима авторизация

Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 20 из 33 « 1 2 18 19 20 21 22 32 33 »
Модератор форума: Alexa, FILIN  
Форум » Trainz Railroad Simulator » Картостроение » БАМ: Олёкма (Хани - Тында)
БАМ: Олёкма
Romario Дата: Пятница, 28 Июнь 2013, 21:19 | Сообщение # 1
Бамовец
Продолжаю работать над очередным участком маршрута БАМ под билд 3.7 (61388) ТС 12 СП1. Сейчас начал заниматься направлением на Тынду от Хани Дальневосточной железной дороги. А это полигон дизельной тяги длиной 484 км, 20 станций и разъездов, включая крупную - Тында. И несколько небольших - Олекма, Юктали, Лопча. Марщрут будет проходить по территории Амурской области и, частично, - республике Саха (Якутия) по долинам рек Хани, Олекма и Нюкжа.
В последнее время на данном участке ведется разбивка 40-50-ти километровых перегонов пополам для увеличения пропускной способности. Уже не существует перегонов Хани - Вельбеткан и Олекма - Имангракан. По поводу остальных пока не в курсе, но буду пробивать эту тему.

Профиль пути аналогичен участку Таксимо - Северобайкальск (не считая ОСТ), участков подталкивания нет. Весовая норма на локомотив 3ТЭ10 - 5200 тонн. Кстати, на БАМе начали ходить Витязи в 3 секции, в 2 секции они заталкивают на подъем в 9 промилле состав весом 4900, а в три, я думаю, и семь тысяч тонн утянут.

Сигналка на БАМе осталась прежняя - z7 заменена на sU или еще какую не планирую, т.к. менять настройки более 2000 светофоров и туевой хучи маркеров нет желания. КС на электрифицированном участке тоже без изменений. Вопрос по поводу использования картонных деревьев не закрыт, буду искать подходящие СТ, благо железо обновил. Можно теперь позволить и спидтри. Плотность леса пока менять не буду, посмотрим на производительность уже заменил на всем маршруте.

На данный момент построен участок Хани - Вельбеткан, на котором будет достраиваться разъезд Усколь. Жаль, 39км - было круто.

Несколько картинок:

Ссылка на страничку скачивания бета-версии маршрута: клац-клац.

Папа, что такое БАМ?
БАМ - это жизнь, сынок...

bumers Дата: Воскресенье, 11 Май 2014, 19:00 | Сообщение # 286
Я знаю что бам это глухомань, вот как быть с местами пересечения грунтовки через рельсы, там прростейший переезд думаю ставить для того что б рельсы не были под слоем дорожным, 30 минут эдо в редакторе когда идт процесс замены одного на другое. так игра тянет и работает, скажу больше когда тут висел маршрут прошлый с 3д растительносью было вс отлично кроме воды, это понятно из за высот. комп тянул мой и с 3д зеленью, и с освещением. так что 3д не помеха если знать что на что, да и траву я менял на густую, в общем нвидия 1 гиг, тянет на ура бам с 3д и атишка 512 то же тянет, дело не в дальности прорисовки а в её качестве которое стоит на максимуме с трилинейным фильтром. сей час на моём 2ух вёдерном компе и X-Plane 10 идёт на максимуме с аддонами гигов 20 а вот про онлайн вопрос и не решен.

Добавлено (11 Май 2014, 19:00)
---------------------------------------------
есть кстати несколько моментов где состав сходит с рельсов, разрывы в точках соединения сплайнов

Большой поклоник игры ТРС, мне нравятся игры с бесконечным завершением!!!

Teplovozz Дата: Воскресенье, 11 Май 2014, 21:30 | Сообщение # 287
"есть кстати несколько моментов где состав сходит с рельсов, разрывы в точках соединения сплайнов"

Всё это давно известно.

Акционерное общество «Рыбинско-Бологовская железная дорога»

bumers Дата: Понедельник, 12 Май 2014, 00:53 | Сообщение # 288
B xnj принимаются меры!? Мне очень интересно чем закончится сюжет, что светит и что будет модернизировано , вот скажем я переделываю многое под режим освещения лето, и приходится таскать сплайны, что б не налезали друг на друга. Ещё я приметил что куиды после обновления трайнз до последней версии не открылись, в контенте показывает что в маршруте всё нормально, а на самом деле есть не дастатки. что можете сказать про это.

Teplovozz Дата: Понедельник, 12 Май 2014, 10:12 | Сообщение # 289
Цитата bumers ()
B xnj принимаются меры!?

Что? Что это?

Цитата bumers ()
Мне очень интересно чем закончится сюжет

Какой сюжет? o0 "Сюжет" в Trainz ты сам для себя создаёшь.

Цитата bumers ()
Ещё я приметил что куиды после обновления трайнз до последней версии не открылись, в контенте показывает что в маршруте всё нормально, а на самом деле

Это индивидуальные проблемы твоей копии Trainz.

Сообщение отредактировал Teplovozz - Понедельник, 12 Май 2014, 10:12

bumers Дата: Понедельник, 12 Май 2014, 21:02 | Сообщение # 290
Дело не в копии моего трайнз а в руках которые создают скрипты и куиды, я писал про вл10 1222 так в нм не работает после 514 версии бдительность , что это трайнз фуфел, нет это скрипт кривой.

Teplovozz Дата: Понедельник, 12 Май 2014, 23:54 | Сообщение # 291
Как к маршруту "БАМ" относится вл10 1222?

Цитата bumers ()
что это трайнз фуфел

Зачем это здесь писать? Напиши автору этого "фуфела". =)

Сообщение отредактировал Teplovozz - Понедельник, 12 Май 2014, 23:54

NickLon Дата: Четверг, 03 Июль 2014, 12:26 | Сообщение # 292
Готов этот маршрут с сигнализацией sU и маршрутизацией zxPath. В Download'е написал про свою готовность сделать это, ни автор не ответил, и никто не откликнулся.
Не надо? А если надо, то как выложить? С разрешения автора, конечно же. Но он вроде в описании писал, что не возражает против переделок маршрута.

Romario Дата: Суббота, 05 Июль 2014, 10:58 | Сообщение # 293
Бамовец
Николай, я за новостями в последнее время не особо слежу. Ты ж правильно прочитал, что я не возражаю. Выкладывай конечно.

Папа, что такое БАМ?

NickLon Дата: Четверг, 10 Июль 2014, 08:35 | Сообщение # 294
Ну что ж, спасибо, Рома. Тогда вот:

Возможно, не хватит пары куидов. Я расставлял ещё знаки, чтобы четче обозначить участки с ограничениями скоростей.
Изменений существенных нет. За исключением пары блок-постов. В sU между входными/маршрутными/выходными обязательно должна быть стрелка. Иначе не соберется маршрут.
И ещё, это первая выкладка, поэтому все замечания, предложения, идеи только приветствуются! Куид, разумеется, мой. Рекомендую после установки сразу сохранять под своим куидом, когда будете сессию строить. Моя же сессия на основе этой карты ещё впереди.

Добавлено (08 Июль 2014, 10:19)
Немного поторопился. Выложил вариант, где ещё не исправлены были стрелки. Вот вариант полностью исправленный:

Добавлено (10 Июль 2014, 08:35)
Ссылку обновил. Устранял замеченные недочеты в сигнализации

Сообщение отредактировал NickLon - Четверг, 10 Июль 2014, 08:36

Arix Дата: Вторник, 15 Июль 2014, 20:00 | Сообщение # 295
Новости смотрели? О проекте "БАМ-2". Начинают строить второй путь. От Таксимо, вроде, в электрифицированную сторону. Оно, конечно, хорошо, но это уже будет не так интересно, так как это "приближение к цивилизации". smile А уж если его, не дай Бог, весь электрифицируют... smile
NickLon, Яндекс-диск позволяет давать ссылку на папку. Для удобства можешь создать папку, куда накидаешь маршрут, сессии и все зависимости и дать ссылку на эту папку. Потом ты можешь как угодно менять содержимое этой папки, и ссылка не "протухнет". Очень удобно! Скажем, устранил косяки, что-то достроил и т.п., просто пишешь: "Перекачайте" и всё.
Цитата Тверитянин ()
1. "Лесной картон" сделан спецом для самых слабеньких машин

Представьте себе, что это MSTS. smile
Правда, в 12-м это неважно выглядит, так как видны "грани" деревьев. А вот, в 2010-м всё было замечательно. Не знаю, как в "Новой эре" будет.

Romario Дата: Пятница, 18 Июль 2014, 15:10 | Сообщение # 296
Бамовец
Я пока не парюсь по поводу картона. Вот когда доделаю маршрут, то буду его дорабатывать. Есть у меня кое-какие идейки и по растительности, и по окружению. Чтобы сильно комп не сажать. Пока все усилия направлены вновь вперед. У меня ж как комсомольская стройка на БАМе: сначала сделали все тяп-ляп, потом 20 лет все рушили, а теперь облагораживают и создают новое.
Цитата Arix ()
О проекте "БАМ-2"
Слышали. Только вот, что от Таксимо делают - не слышал. А вот от Лены-Восточной уже километров 100 второго пути в сторону Северобайкальска сделали.

Эльгакан. Типичный трехпутный бамовский разъезд. Только вот почему-то без тупичка для отстоя вагонов.

Папа, что такое БАМ?

Сибиряк Дата: Воскресенье, 20 Июль 2014, 19:46 | Сообщение # 297
Trainz User ID: 655190
Версия игры: 3.7 - 61388
Romario, почему до сих пор используешь отдельные элементы ЛЭП 10кВ, КФД 25кВ ? Антикиллер тебе сделал сплайновые оригинальные опоры с ЛЭП. Ставятся в 2 раза быстрее, чем ты так мучаешься=)

Вступайте в группу Восточная Сибирь в ВК
http://vk.com/vostsibzd

Romario Дата: Воскресенье, 20 Июль 2014, 23:41 | Сообщение # 298
Бамовец
Я не знаю, кто кому там что сделал. Пользуюсь тем, что есть. И мне уже поздно что-то менять в ЛЭП или столбах. Они по всему маршруту с черным низом у меня, в у Антикиллера наверняка синие.

Папа, что такое БАМ?

Сибиряк Дата: Вторник, 22 Июль 2014, 10:18 | Сообщение # 299
Trainz User ID: 655190
Версия игры: 3.7 - 61388
Romario, нет. Там с черным основанием. Ну по окончанию маршрута, я тогда перевешаю везде

Вступайте в группу Восточная Сибирь в ВК
http://vk.com/vostsibzd

Romario Дата: Суббота, 26 Июль 2014, 16:28 | Сообщение # 300
Бамовец
Скинь их название, может на них перейду. Посмотреть надо сначала.

Папа, что такое БАМ?

Форум » Trainz Railroad Simulator » Картостроение » БАМ: Олёкма (Хани - Тында)
Страница 20 из 33 « 1 2 18 19 20 21 22 32 33 »
Поиск:

Murmansk-Trainz | © 2017-2010. Все права защищены.