Форма входа |
|
|
Мини-чат |
|
|
Статистика |
|
|
|
|
|
|
|
Помощь картостроителям
|
FAN-ЭР2 |
Дата: Пятница, 09 Января 2009, 21:59 | Сообщение # 1 |
|
В этой теме задаем вопросы про картостроительство!
Люди подскажите,как мне КС на станции повесить
Смотрите,как мне лучше сделать:одну часть станции на постоянке,а вторую на переменке,или сделать один провод(как в Данилове например),то есть как бы висит один провод,а это и постоянка и переменка(станция стыкования),если станция стыкования,то как с постоянки на переменку перейти(с двух проводов на один провод)?? |
|
|
|
|
Romario |
Дата: Среда, 04 Ноября 2009, 20:59 | Сообщение # 31 |
Бамовец
Trainz User ID: 425121
Версия игры: TS12 build 3.7
|
WhiRLWinD, добавь в настройки сессии правило про АЛСН, оно второе снизу.
Папа, что такое БАМ?
БАМ - это жизнь, сынок...
|
|
|
|
|
WhiRLWinD |
Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 11:31 | Сообщение # 32 |
|
Romario, спасибо! Я сразу решил две свои проблемы, появился одометр и светофор под ним же |
|
|
|
|
FAN-ЭР2 |
Дата: Пятница, 13 Ноября 2009, 20:24 | Сообщение # 33 |
|
Помогите пожалуйста!
Столкнулся с проблемой!
Когда я допустим натыкаю травы, мне хочется изменить высоту, т.е. чтобы трава была не на высоте 0, а на высоте -6 к примеру, я беру изменяю высоту участка, где посажена трава с 0 до -6.
Но получается, что высота изменилась, а трава осталась на высоте 0.
Что делать? Как это можно исправить? Что надо сделать чтобы при этом и трава опускалась на нужную мне высоту?
У меня ТС2009 |
|
|
|
|
MICHEL_152 |
Дата: Пятница, 13 Ноября 2009, 21:56 | Сообщение # 34 |
Версия игры: TS12 build 61388
|
FAN-ЭР2, а трава у тебя сплайном?
Добавлено (13.11.2009, 21:56)
---------------------------------------------
У меня 2006-й, но не думаю, что в этом они отличаются. В общем, в нижней строке прописываешь требуемую высоту, затем нажимаешь на кнопку справа от строки и после этого жмёшь на кружки сплайна.
Любовь моя железная дорога
Могучая стальная колея...
|
|
|
|
|
Russian_Britney |
Дата: Четверг, 19 Ноября 2009, 11:27 | Сообщение # 35 |
|
Ребят, научите меня пожалуйста коппировать обьект выделением сетки, а потом вставлять выделенную область))) Я не могу никак разглядеть подсказку, которая при загрузке игры высвечивается, быстро прогружает все)
Со скриншотами если можно |
|
|
|
|
Эд9м |
Дата: Четверг, 19 Ноября 2009, 22:07 | Сообщение # 36 |
|
Russian_Britney
С права на панельки, в редакторе, в третьем с низу выдвижном окошечке есть в низу раздел копирование файлов,там выбираешь выделить зону,выделяешь; нажимаешь вставить(там, тоже на панельке); утя появится контур выделенной тобой зоны, перемещаешь его куда те надо,и нажимаешь в него,твои обЪекты вставляются.Но сплайновые обЪекты копировать нельзя. Так же там (в панельки) можно выбрать что ты хочешь копировать:ландшафт,окраску,обЪекты.Можно копировать все сразу. Вот в принцепе и все.
Упячне воине отакуе111111
|
|
|
|
|
Romario |
Дата: Пятница, 20 Ноября 2009, 22:55 | Сообщение # 37 |
Бамовец
|
FAN-ЭР2, в Редакторе полазь в меню настроек самого Редактора. И поставь галку в "Fixed track vertex height".
Папа, что такое БАМ?
|
|
|
|
|
WhiRLWinD |
Дата: Среда, 25 Ноября 2009, 21:12 | Сообщение # 38 |
|
Помогите разобраться пожалуйста. У меня такой вопрос по анимированным стрелкам. Начал Я строить карту, построил станцию 6 (просто начал строить маршрут с середины), поставил анимированные стрелки (все стрелки работают на ст.6). Далее построил ещё четыре платформы и на конечной станции 1 начал ставить теже (анимированные) стрелки, только уже при переключении которых мне выдаёт ошибку (в ошибке пишут, что то там не то с "z_supertrigger'ом"). Хотя на 6-ой станции всё нормально. И ещё, между 1-ой и 6-ой станциями есть три ЖД переезда и один ЖД мост через реку (может от них ещё зависит работоспособность стелок), сигнализация z6. |
|
|
|
|
Турист |
Дата: Четверг, 26 Ноября 2009, 21:25 | Сообщение # 39 |
|
попробуй перезагрузить карту. Если не поможет, проверь, чтобы все пути, в т.ч. и на анимированных стрелках были сонаправленные |
|
|
|
|
WhiRLWinD |
Дата: Пятница, 27 Ноября 2009, 14:22 | Сообщение # 40 |
|
Турист, Я попробовал убрать z_supertrigger и всё заработало без ошибок, а когда Я опять его поставил ошибки вновь появились. Когда Я начал строить карту, первым делом поставил z_supertrigger, потом понаставил светофоров и тупиков (светофоры ещё не включал) пока без маркеров, может быть это из-за того, что не стоят маркеры (прямого пути, отклонения и маневровые)? |
|
|
|
|
Турист |
Дата: Пятница, 27 Ноября 2009, 16:15 | Сообщение # 41 |
|
WhiRLWinD, возможно из-за этого... у тебя светофоры включены? |
|
|
|
|
Romario |
Дата: Пятница, 27 Ноября 2009, 23:20 | Сообщение # 42 |
Бамовец
|
WhiRLWinD, правильно сказал Артем: проверь, чтобы в самой стрелке невидимые пути были в одном направлении. z6 очень капризна в этом смысле. А супертриггер - это главная составляющая всей сигналки. Без нее она вообще по идее работать не должна. Да и вообще, ставь z7 и не взрывай мозги себе.
Папа, что такое БАМ?
|
|
|
|
|
FAN-ЭР2 |
Дата: Пятница, 27 Ноября 2009, 23:25 | Сообщение # 43 |
|
Romario, спасибо! |
|
|
|
|
WhiRLWinD |
Дата: Суббота, 28 Ноября 2009, 11:48 | Сообщение # 44 |
|
Romario, Турист, спасибо, попробую использовать z7.
Добавлено (28.11.2009, 11:48)
---------------------------------------------
Посмотрим, что получится.
|
|
|
|
|
alexandri-nog |
Дата: Среда, 09 Декабря 2009, 13:21 | Сообщение # 45 |
|
Нужна помощь с анимированными стрелками! Проблема в том,что когда я пытаюсь присоединить к стрелки путь он не присоединяется,хотя стык вплотную.Стрелки rmm.Как это исправить? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|