Murmansk-Trainz
Воскресенье, 23 Февраля 2020, 13:22
Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыл пароль | Регистрация

ПОИСК
НАШ ОПРОС
Какую версию Trainz вы используете
Архив
Мини-чат
Для добавления необходима авторизация

Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Alexa, FILIN  
Форум » Trainz Railroad Simulator » Проблемы с игрой » Помощь картостроителям
Помощь картостроителям
FAN-ЭР2 Дата: Пятница, 09 Января 2009, 21:59 | Сообщение # 1

В этой теме задаем вопросы про картостроительство!
Люди подскажите,как мне КС на станции повесить

Смотрите,как мне лучше сделать:одну часть станции на постоянке,а вторую на переменке,или сделать один провод(как в Данилове например),то есть как бы висит один провод,а это и постоянка и переменка(станция стыкования),если станция стыкования,то как с постоянки на переменку перейти(с двух проводов на один провод)??

poezd458 Дата: Пятница, 21 Сентября 2012, 22:03 | Сообщение # 166
обьясните и покажите пожалуйста как вешать КС ?

трс 2012 билд 52143

MICHEL_152 Дата: Пятница, 21 Сентября 2012, 23:28 | Сообщение # 167
Версия игры: TS12 build 61388
poezd458, без бутылки не разберешься, уверяю wink так сразу ничего не расскажешь, ты сам должен пробовать. Посмотри на Фантазии, на БАМе, других электрифицированных маршрутах, покопайся на форумах, в литературе маленько, усвой хотя бы простые вещи. Например, расстояния между опорами по прямой 60 м, в кривой 40. Возьми бумагу и зарисуй, запиши названия объектов, в общем, дело долгое и нудное wacko

Любовь моя железная дорога
Могучая стальная колея...

alexandri-nog Дата: Пятница, 26 Октября 2012, 23:27 | Сообщение # 168

По непонятным причинам "сдохли" стрелки (LS, те что с апы). Ну переустановил, делать нечего, заработали. Но, пропавшие с маршрута ещё до переустановки стрелки на место не встали.. Можно ли их как-нибудь автоматом на место вернуть? Не хочется заново все стрелки ставить...

miloslavskayv Дата: Пятница, 16 Ноября 2012, 20:43 | Сообщение # 169

Уважаемыt Картостроители. Вопрос из тех что вроде бы аля-чайник и ниочем но все же хотелось бы разобраться. Захожу в КМ нажимаю на объекте "Посмотреть технические данные ячеек" и выдает например следующую таблицу:
Количество полигонов: 23
Размер текстур: 8192
Количство мешей: 1
Количество текстур: 2
Количество точек привязки: 0
Количество анимаций: 0
Количество скелетов: 0
А на тридэрастительности, ну той что начинается на 3D1_Pg... все те показательи что открываются в технических данных ячеек равны 0!!!!!!!! Как такое может быть? Или загружены не правильно? КМ глючит? Все "0" Может переустановить?

jim_spb Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 15:48 | Сообщение # 170
Куидный бог
Trainz User ID: #211147
Версия игры: 3.7-61388
miloslavskayv, 3D растительность экспортируется в файлы типа .srt . Для этих файлов СМР, во всяком случае, в текущей версии, не выдает этих данных, так что все нормально.

Гоу-гоу-гоуджекит!

miloslavskayv Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 20:57 | Сообщение # 171

Фуф, с этим все норм. Тогда уважаемый КУидный бог, попрошу еще об одном. Это очень важно для меня, важней чем было с КС разобраться. Вот эти самые деревья когда их много не отображаются на карте. Т.е я их ставлю, допустим штук двадцать на одну секцию, потом сохраняюсь и оппс, половина изчезли. Захожу в слои, убираю и снова активирую глазик, делаю слой невидимый потом видимый, и те что находятся в пределах видимости моего монитора появляются, те что за ним исчезли. И такая вот фигня не только в редакторе, в режиме машиниста, только там уже глазика нет)). Сохраняю все не в сессию, в маршрут, растительность то есть только не вся рисуется. Делаю свою карту и пока с 3D растительностью не связываюсь, отложила на потом. Сейчас задник могу прилепить, да те деревья что с плоскостей перекрещивающихся поставить, траву там всякую. Может кто то уже сталкивался с этой проблемой? Изчезает гадская растительность. Причем когда нажимаю "G", чтоб определить объект, клацаю по невидимому дереву оно определяется, т.е оно есть! Пожалуйста помогите и не смейтесь если проблема надумана и решается просто. В видеонастройках меняла все, проблема та же. Венцом разочарования было то, когда отнесла карту с одной секцией к брату на комп, на этой секции засеяла все тридэдеревьями, так и у него коварные не отображались все, те же фокусы со слоями. А в режиме машиниста просто половина видна, редеют мои поля)). Деревья слила у себя вместе с картой, ему ставила обычный TRAINZ 2012. В общем проблемы нашла там где их быть не должно, и где у нормальных людей их не бывает

fin Дата: Воскресенье, 18 Ноября 2012, 04:55 | Сообщение # 172
Версия игры: TS 12, 61388
Quote (miloslavskayv)
Вот эти самые деревья когда их много не отображаются на карте

Ты сам ответил на свой вопрос - у Тебя много, причем разных, СТ деревьев. Зачем? И еще - рассчитывай "силы" своего железа - у одного с 30 деревьями маршрут "летает", а другого и с 10 будут жуткие тормоза. Все это разнообразие Ты не увидишь когда будешь находится в кабине локомотива или сидеть в вагоне и смотреть в окно.
Мой Тебе совет - когда на маршруте много красивой и хорошей растительности - это хорошо, но прежде всего подумай о ресурсах и сократи деревья до минимума. Первые три ряда деревьев можно расположить СТ, далее либо поставить "картонную" растительность, либо расположить однотипную (1-2 дерева) легкую растительность СТ

miloslavskayv Дата: Понедельник, 19 Ноября 2012, 21:59 | Сообщение # 173

А извините, СТ деревья какие? 3D что ли? Это те что начинаются 3D1_Pg.. типа того? У меня и три ряда деревьев уже начинают глучить, я и на один ряд то позариться боюсь))

Добавлено (19 Ноябрь 2012, 21:59)
---------------------------------------------
Народ, а подскажите новую карту с АС4

jim_spb Дата: Вторник, 20 Ноября 2012, 00:18 | Сообщение # 174
Куидный бог
Trainz User ID: #211147
Версия игры: 3.7-61388
Например, в "Родине" на части карты применена АС4.

Гоу-гоу-гоуджекит!

fin Дата: Вторник, 20 Ноября 2012, 03:30 | Сообщение # 175
Quote (miloslavskayv)
СТ деревья какие? 3D что ли?

да

Quote (miloslavskayv)
Это те что начинаются 3D1_Pg.. типа того?

да они самые

Quote (miloslavskayv)
У меня и три ряда деревьев уже начинают глучить

а какой у Тебя ТРС? не 2009 случаем

miloslavskayv Дата: Вторник, 20 Ноября 2012, 19:04 | Сообщение # 176

Нет конечно, Trainz 2012. Если много деревьев то они начинают исчезать, хотя они на самом деле есть. В три ряда это уже многовато. Может кто еще сталкивался с этим? Спасибо за ответы выше. По КС можно?

Добавлено (20 Ноябрь 2012, 19:00)
$IMAGE1$ и вот этот столб $IMAGE2$ Думала что это обычная анкеровка, аж от такого счастья перенесла ее к себе на карту, ну разобрала в примере АС4 и такую же слепила. Потом смотрю контакт с одного анкера на другой не идет. Два анкера изолированы друг от друга, хотя токоприемник локомотива в одной точке этой анкеровке может запитываться от двух линий. Что это за анкеровка? Смена тока? Переход от одной линии КС на другую? Кто знает может там провод правильно кинуть можно чтоб сделать обычный анкер? Столбы AC4 ITS/ITS - LIN obr cv В и такой же А. Кто объяснит что это за анкеровка, и можно ли легким движением руки превратить ее в обычную?

Добавлено (20 Ноябрь 2012, 19:01)
$IMAGE1$

Добавлено (20 Ноябрь 2012, 19:02)
Блин, как же файл добавлять то

Добавлено (20 Ноябрь 2012, 19:04)

Romario Дата: Среда, 21 Ноября 2012, 13:03 | Сообщение # 177
Бамовец
Trainz User ID: 425121
Версия игры: TS12 build 3.7

Папа, что такое БАМ?
БАМ - это жизнь, сынок...

miloslavskayv Дата: Воскресенье, 25 Ноября 2012, 21:27 | Сообщение # 178

да это не познания, это логические размышления глядя на "изолирующее анкерное сопряжение" во как! Оно изолирует перегонную подвеску от подвески станции. Во шо нарыла.

Добавлено (25 Ноябрь 2012, 21:27)
Доброго времени суток. Вопрос по поводу стрелок. Анимирую стрелку, она приобретает вид такой анимированные части ну эти что двигаются появляется после прописания имени стрелки. Далее сохранила просто маршрут\сессию, захожу в редактор и вижу такой вид: уже без анимированых частей. Захожу в сессию и вижу свою анимированную стрелку. Анимированная части стрелки обязательно в сесии сохраняется? Можно ли их в маршруте сохранить? Вроде бы они там и не нужны, логически, ездить то будешь в режиме сессии, а если сессию новую запишешь, то и анимация потеряется, поэтому вернее когда в маршруте.
Теперь по рычагу этому дефолтному. - Как нормальную стрелку поставить - автоматическую? Удаляю рычаг удаляются и переключение стрелки (красная и зеленая стрелочка). Что вместо рычага то ставить чтоб снова появилось переключение?

mishalomoff Дата: Вторник, 11 Декабря 2012, 00:09 | Сообщение # 179

Ребят помогите пожалуйста нужна КС переменного тока напишите мне прям здесь как называется сплайн проводов переменного тока чтобы подходило под подвеску которая на скриншоте:

fin Дата: Вторник, 11 Декабря 2012, 06:33 | Сообщение # 180
mishalomoff, лучше всего используй АС4

Форум » Trainz Railroad Simulator » Проблемы с игрой » Помощь картостроителям
Поиск:

Murmansk-Trainz | © 2020-2010. Все права защищены.