Murmansk-Trainz
Суббота, 03 Декабрь 2016, 09:40
Форма входа
Логин:
Пароль:

ПОИСК
НАШ ОПРОС
Разрешение экрана вашего монитора по горизонтали
Мини-чат

Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Страница 1 из 11
Модератор форума: Alexa, FILIN 
Форум » Trainz Railroad Simulator » Картостроение » Проблема с Z7 (Проблема с Z7 , на уже построенной карте.)
Проблема с Z7
skrsetДата: Четверг, 27 Ноябрь 2014, 21:04 | Сообщение # 1
Группа: Инструктор
Сообщений: 447
Trainz User ID: #182082 or #56991
Версия игры: TS12 3.7 билд 61388
Есть карта , довольно большая , решил на ней поставить Z7
и столкнулся с проблемой , просто ставлю ( просто для пример и поиска проблемы) один светофор , один станционный контроллер , и главный.
все именую, на станционном собираю сигналы, ( один smile
жму инициировать - выскаивет ошибка - вот скрины



Похоже кто то без имени , но как найти....

Вроде все перепробовал.
Но при этом вроде как сигнализация работает

Если все тоже самое делать на вновь созданно карте , естественно никаких ошибок и все работает


ТИхо TANечка не плачь! и тебе придет черед
 
RomarioДата: Суббота, 29 Ноябрь 2014, 13:40 | Сообщение # 2
Бамовец
Группа: Администратор
Сообщений: 1520
Попробуй инициализировать сигналку не через ГК, а через станционные контроллеры (перегонов).

Папа, что такое БАМ?
БАМ - это жизнь, сынок...
 
skrsetДата: Суббота, 29 Ноябрь 2014, 14:13 | Сообщение # 3
Группа: Инструктор
Сообщений: 447
Trainz User ID: #182082 or #56991
Версия игры: TS12 3.7 билд 61388
Цитата Romario ()
Попробуй инициализировать сигналку не через ГК, а через станционные контроллеры (перегонов).

Да пробовал. Тоже самое.

Причем ставим еще один  станционный/перегон контроллер
вообще пустой, к нему нет сигналов (специально).
-собрать  - список пустой.
- инициорвать - и таже самая ошибка.

явно где- то какой то скрипт левый от обькта, не знаю как его найть.
плохо что все в одном слое   и пути и обьекты


ТИхо TANечка не плачь! и тебе придет черед
 
eugrt1982Дата: Пятница, 30 Январь 2015, 15:44 | Сообщение # 4
Группа: Пользователь
Сообщений: 18
Хочу сделать сессию для маршрута Северные просторы использую z7 xpath но от нескольких светофоров не строится маршрут может дело в стрелках но не знаю как их исправлять? Например от депо не строится под посадку пассажиров автор z7 xpath показывал как должны стоять стрелки но я ничего не понял может у кого есть этот маршрут и попробует исправить станции в частности Мурманск,Лопарская и Кица,а я сессию забабахаю просто идея хорошая а вот из за того что не строятся маршруты от некоторых светофоров я в раздумьях помогите
 
skrsetДата: Пятница, 30 Январь 2015, 21:33 | Сообщение # 5
Группа: Инструктор
Сообщений: 447
Trainz User ID: #182082 or #56991
Версия игры: TS12 3.7 билд 61388
Цитата eugrt1982 ()
Хочу сделать сессию для маршрута Северные просторы использую z7 xpath но от нескольких светофоров не строится маршрут может дело в стрелках но не знаю как их исправлять? Например от депо не строится под посадку пассажиров автор z7 xpath показывал как должны стоять стрелки но я ничего не понял может у кого есть этот маршрут и попробует исправить станции в частности Мурманск,Лопарская и Кица,а я сессию забабахаю просто идея хорошая а вот из за того что не строятся маршруты от некоторых светофоров я в раздумьях помогите
Настроить маршрут - стрелки - светофоры - это 99% работы по созданию сессии
Самая обьемная и времени,затратная.
Перелопатить  все стрелки и светофоры. Исправить все ошибки
Построить маршруты.
Так что учись z7-xpath/  - или откажись от маршрутизации вообще. Просто настрой Z7 и все.

Для настройки стрелок   хорошо (показывает точно с какими стрелками проблема) использовать сначала ZxPath MainBase  домик.
после отладки стрелок  уже удалить ZxPath MainBase   и поставить Z7-xpath V3 MainBase и  отстроить маршруты

я конечно могу посмотреть маленький кусочек - но врядли тебе это поможет.
Говорит куид карты  и говори от какого до какого светофора  надо построить маршрут.


ТИхо TANечка не плачь! и тебе придет черед
 
eugrt1982Дата: Воскресенье, 01 Февраль 2015, 11:08 | Сообщение # 6
Группа: Пользователь
Сообщений: 18
<kuid:470667:100053> куид карты построить от M26 до H1 станция Мурманск
 
skrsetДата: Понедельник, 02 Февраль 2015, 01:51 | Сообщение # 7
Группа: Инструктор
Сообщений: 447
Trainz User ID: #182082 or #56991
Версия игры: TS12 3.7 билд 61388
Цитата eugrt1982 ()
<kuid:470667:100053> куид карты построить от M26 до H1 станция Мурманск

Хорошо, счас посмотрю

Добавлено (02 Февраль 2015, 01:47)
---------------------------------------------

Цитата eugrt1982 ()
<kuid:470667:100053> куид карты построить от M26 до H1 станция Мурманск
Вот

Исправлены  ошибочные стрелки. поставлены нужные триггера
Преднастроенная Z7-xpath
Грузовой состав.

PS Да простит меня автор оригинала.

Добавлено (02 Февраль 2015, 01:51)
---------------------------------------------

Цитата eugrt1982 ()
от M26 до H1 станция Мурманск
:)))
Шутка ?
Какой именно мурманск ?  их там пять штук , и конечно везде есть и  выходные и маршрутные smile
Маршрут задается от выходного/входного до входного/выходного
Напримр  Ч1 Murmansk pass   - Н1 Murmansk pass


ТИхо TANечка не плачь! и тебе придет черед
 
TeplovozzДата: Понедельник, 02 Февраль 2015, 13:22 | Сообщение # 8
Группа: Разработчик
Сообщений: 493
Цитата skrset ()
Шутка ?
А может он маневровый собирает? =)


Рыбинско-Бологовская железная дорога.
 
eugrt1982Дата: Четверг, 05 Февраль 2015, 00:27 | Сообщение # 9
Группа: Пользователь
Сообщений: 18
skrset, Спасибо дай бог тебе здоровья!!!Если бы было видео как эти ошибки исправлять подробно я бы сам сделал а так по pdf не очень понятно
 
skrsetДата: Четверг, 05 Февраль 2015, 03:19 | Сообщение # 10
Группа: Инструктор
Сообщений: 447
Trainz User ID: #182082 or #56991
Версия игры: TS12 3.7 билд 61388
Цитата eugrt1982 ()
krset, Спасибо дай бог тебе здоровья!!!Если бы было видео как эти ошибки исправлять подробно я бы сам сделал а так по pdf не очень понятно
Ну вообще есть куча подобных видео.
И есть основные общие правила расстановки леверов на  стрелки. Для любой маршрутизации и сигнализации, это еще с 2004  Так учтроен движок трайнза.
1. Левер должен находится перед точкой сплайна стрелки ( не на, не за,  а именно до.)
2. Между левером и точкой сплайна стрелки ( а также на "их территории") не должно быть никаких траксайдов (светофоры, элементы СЦБ, пикеты, указатели, маркера и т.д. )
3. Любой пути должен иметь "сигнальное окончание". ( стрелка, тупик как элемент сигнализации, триггер, светофор )
4 перекрестные сьезды должны иметь парные триггера.
5. Боковой путь который начинается и заканчивается по одному и тому же главному - должен иметь триггер. если нет стрелок на нем.

Вот и все - все элементарно просто.
Все эти ошибки Zx-path домик наглядно показывает с именами обьектов, остается только найти на карте и исправить.
В принципе я применяю zx-path домик , как  контроль.настройка стрелок при любой сигнлизации.
Видны все ошибки, разрывы путей и т.д.
А потом уж можно поставить какой надо маршрутизатор.


ТИхо TANечка не плачь! и тебе придет черед
 
eugrt1982Дата: Четверг, 05 Февраль 2015, 11:51 | Сообщение # 11
Группа: Пользователь
Сообщений: 18
skrset, Если скинешь ссылки на видео буду благодарен просто нигде не мог найти
кроме одного и то не очень понятно
 
skrsetДата: Четверг, 05 Февраль 2015, 14:48 | Сообщение # 12
Группа: Инструктор
Сообщений: 447
Trainz User ID: #182082 or #56991
Версия игры: TS12 3.7 билд 61388
Цитата eugrt1982 ()
skrset, Если скинешь ссылки на видео буду благодарен просто нигде не мог найтикроме одного и то не очень понятно
ну вот например
zxpath
честно говоря ну какое видео... левер перед остряком и ничего постороннего...
посмотреть.научится  как двигать  левера/траксайды ?


ТИхо TANечка не плачь! и тебе придет черед
 
Форум » Trainz Railroad Simulator » Картостроение » Проблема с Z7 (Проблема с Z7 , на уже построенной карте.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Murmansk-Trainz | © 2016-2010. Все права защищены.