Форма входа |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
 |
Проблема с Z7
|
skrset | Дата: Четверг, 27 Ноября 2014, 21:04 | Сообщение # 1 |
Trainz User ID: #182082 or #56991
Версия игры: TS12 3.7 билд 61388
| Есть карта , довольно большая , решил на ней поставить Z7 и столкнулся с проблемой , просто ставлю ( просто для пример и поиска проблемы) один светофор , один станционный контроллер , и главный. все именую, на станционном собираю сигналы, ( один жму инициировать - выскаивет ошибка - вот скрины
Похоже кто то без имени , но как найти....
Вроде все перепробовал. Но при этом вроде как сигнализация работает
Если все тоже самое делать на вновь созданно карте , естественно никаких ошибок и все работает
ТИхо TANечка не плачь! и тебе придет черед
|
|
| | |
Romario | Дата: Суббота, 29 Ноября 2014, 13:40 | Сообщение # 2 |
Бамовец
Trainz User ID: 425121
Версия игры: TS12 build 3.7
| Попробуй инициализировать сигналку не через ГК, а через станционные контроллеры (перегонов).
Папа, что такое БАМ? БАМ - это жизнь, сынок...
|
|
| | |
skrset | Дата: Суббота, 29 Ноября 2014, 14:13 | Сообщение # 3 |
| Цитата Romario (  ) Попробуй инициализировать сигналку не через ГК, а через станционные контроллеры (перегонов). Да пробовал. Тоже самое.
Причем ставим еще один станционный/перегон контроллер вообще пустой, к нему нет сигналов (специально). -собрать - список пустой. - инициорвать - и таже самая ошибка.
явно где- то какой то скрипт левый от обькта, не знаю как его найть. плохо что все в одном слое и пути и обьекты
|
|
| | |
eugrt1982 | Дата: Пятница, 30 Января 2015, 15:44 | Сообщение # 4 |
| Хочу сделать сессию для маршрута Северные просторы использую z7 xpath но от нескольких светофоров не строится маршрут может дело в стрелках но не знаю как их исправлять? Например от депо не строится под посадку пассажиров автор z7 xpath показывал как должны стоять стрелки но я ничего не понял может у кого есть этот маршрут и попробует исправить станции в частности Мурманск,Лопарская и Кица,а я сессию забабахаю просто идея хорошая а вот из за того что не строятся маршруты от некоторых светофоров я в раздумьях помогите
|
|
| | |
skrset | Дата: Пятница, 30 Января 2015, 21:33 | Сообщение # 5 |
| Цитата eugrt1982 (  ) Хочу сделать сессию для маршрута Северные просторы использую z7 xpath но от нескольких светофоров не строится маршрут может дело в стрелках но не знаю как их исправлять? Например от депо не строится под посадку пассажиров автор z7 xpath показывал как должны стоять стрелки но я ничего не понял может у кого есть этот маршрут и попробует исправить станции в частности Мурманск,Лопарская и Кица,а я сессию забабахаю просто идея хорошая а вот из за того что не строятся маршруты от некоторых светофоров я в раздумьях помогите Настроить маршрут - стрелки - светофоры - это 99% работы по созданию сессии Самая обьемная и времени,затратная. Перелопатить все стрелки и светофоры. Исправить все ошибки Построить маршруты. Так что учись z7-xpath/ - или откажись от маршрутизации вообще. Просто настрой Z7 и все.
Для настройки стрелок хорошо (показывает точно с какими стрелками проблема) использовать сначала ZxPath MainBase домик. после отладки стрелок уже удалить ZxPath MainBase и поставить Z7-xpath V3 MainBase и отстроить маршруты
я конечно могу посмотреть маленький кусочек - но врядли тебе это поможет. Говорит куид карты и говори от какого до какого светофора надо построить маршрут.
|
|
| | |
eugrt1982 | Дата: Воскресенье, 01 Февраля 2015, 11:08 | Сообщение # 6 |
| <kuid:470667:100053> куид карты построить от M26 до H1 станция Мурманск
|
|
| | |
skrset | Дата: Понедельник, 02 Февраля 2015, 01:51 | Сообщение # 7 |
| Цитата eugrt1982 (  ) <kuid:470667:100053> куид карты построить от M26 до H1 станция Мурманск Хорошо, счас посмотрюДобавлено (02 Февраль 2015, 01:47) ---------------------------------------------
Цитата eugrt1982 (  ) <kuid:470667:100053> куид карты построить от M26 до H1 станция Мурманск Вот Исправлены ошибочные стрелки. поставлены нужные триггера Преднастроенная Z7-xpath Грузовой состав.
PS Да простит меня автор оригинала.Добавлено (02 Февраль 2015, 01:51) ---------------------------------------------
Цитата eugrt1982 (  ) от M26 до H1 станция Мурманск :))) Шутка ? Какой именно мурманск ? их там пять штук , и конечно везде есть и выходные и маршрутные Маршрут задается от выходного/входного до входного/выходного Напримр Ч1 Murmansk pass - Н1 Murmansk pass
|
|
| | |
Teplovozz | Дата: Понедельник, 02 Февраля 2015, 13:22 | Сообщение # 8 |
| Цитата skrset (  ) Шутка ? А может он маневровый собирает? =)
Акционерное общество «Рыбинско-Бологовская железная дорога»
|
|
| | |
eugrt1982 | Дата: Четверг, 05 Февраля 2015, 00:27 | Сообщение # 9 |
| skrset, Спасибо дай бог тебе здоровья!!!Если бы было видео как эти ошибки исправлять подробно я бы сам сделал а так по pdf не очень понятно
|
|
| | |
skrset | Дата: Четверг, 05 Февраля 2015, 03:19 | Сообщение # 10 |
| Цитата eugrt1982 (  ) krset, Спасибо дай бог тебе здоровья!!!Если бы было видео как эти ошибки исправлять подробно я бы сам сделал а так по pdf не очень понятно Ну вообще есть куча подобных видео. И есть основные общие правила расстановки леверов на стрелки. Для любой маршрутизации и сигнализации, это еще с 2004 Так учтроен движок трайнза. 1. Левер должен находится перед точкой сплайна стрелки ( не на, не за, а именно до.) 2. Между левером и точкой сплайна стрелки ( а также на "их территории") не должно быть никаких траксайдов (светофоры, элементы СЦБ, пикеты, указатели, маркера и т.д. ) 3. Любой пути должен иметь "сигнальное окончание". ( стрелка, тупик как элемент сигнализации, триггер, светофор ) 4 перекрестные сьезды должны иметь парные триггера. 5. Боковой путь который начинается и заканчивается по одному и тому же главному - должен иметь триггер. если нет стрелок на нем.
Вот и все - все элементарно просто. Все эти ошибки Zx-path домик наглядно показывает с именами обьектов, остается только найти на карте и исправить. В принципе я применяю zx-path домик , как контроль.настройка стрелок при любой сигнлизации. Видны все ошибки, разрывы путей и т.д. А потом уж можно поставить какой надо маршрутизатор.
|
|
| | |
eugrt1982 | Дата: Четверг, 05 Февраля 2015, 11:51 | Сообщение # 11 |
| skrset, Если скинешь ссылки на видео буду благодарен просто нигде не мог найти кроме одного и то не очень понятно
|
|
| | |
skrset | Дата: Четверг, 05 Февраля 2015, 14:48 | Сообщение # 12 |
| Цитата eugrt1982 (  ) skrset, Если скинешь ссылки на видео буду благодарен просто нигде не мог найтикроме одного и то не очень понятно ну вот например zxpath честно говоря ну какое видео... левер перед остряком и ничего постороннего... посмотреть.научится как двигать левера/траксайды ?
|
|
| |
| |
 | |  |
|