Murmansk-Trainz
Пятница, 02 Декабрь 2016, 20:55
Форма входа
Логин:
Пароль:

ПОИСК
НАШ ОПРОС
Разрешение экрана вашего монитора по горизонтали
Мини-чат

Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Страница 1 из 212»
Модератор форума: Alexa, FILIN 
Форум » Trainz Railroad Simulator » Картостроение » Маршрут Череповец - Вологда (СЖД) (Реальный маршрут, проходящий по просторам Вологодской области)
Маршрут Череповец - Вологда (СЖД)
SKLEROZZДата: Среда, 12 Сентябрь 2012, 13:44 | Сообщение # 1
Группа: Разработчик
Сообщений: 41
Доброго времени суток, Форумчане! Маршрут совсем недавно вышел! Постоянная ссылка:
murmansk-trainz.ru/load/cherepovec_vologda_versija_2_1_finalnaja/13-1-0-430

Тему создал для того, чтобы Вы высказывали свою критику и впечатления о маршруте сюда, делились мнениями и предлагали свои пожелания. Очень хочется слышать мнения тех, кто полностью откатал маршрут!

Ссылка на сотему:
forum.trainzup.net/showthread.php?t=1379&p=233769#post233769

С уважением, SKLEROZZ!


Вначале было слово...
Сколько твое слово весит?
 
StormДата: Среда, 12 Сентябрь 2012, 21:22 | Сообщение # 2
Группа: Постоянный
Сообщений: 10
Скорости Череповец-Вологда.pdf

Сообщение отредактировал Storm - Среда, 12 Сентябрь 2012, 21:31
 
SKLEROZZДата: Четверг, 13 Сентябрь 2012, 20:56 | Сообщение # 3
Группа: Разработчик
Сообщений: 41
Вот тоже хорошая ссылка. Спасибо, Паша

Добавлено (13 Сентябрь 2012, 20:56)
---------------------------------------------
Значится так, под этим куидом скрываются таблички станций, которые делал Эрендир, за что ему огромное спасибо! Таблички эти здесь
https://disk.yandex.net/disk....al=true

качаем, устанавливаем в КМ, после этого открываем на редактирование, далее открываем конфиг и прописываем туда тот куид, которого вам всем так не хватает. А также меняем название объекта в конфиге на skl_table_grouptext. Коммитим все это добро и радуемся тем, что недостающих куидов к карте нет.
Я извиняюсь за такой онанизм, но скинуть я их не могу сегодня, поэтому только так. У кого будет желание исправить и выложить их сюда-буду только рад!

Дима, еще раз огромное спасибо за пак!!!


Вначале было слово...
Сколько твое слово весит?
 
ЧС2-695Дата: Суббота, 15 Сентябрь 2012, 18:52 | Сообщение # 4
Группа: Постоянный
Сообщений: 145
Автор что ты там намудрил с маршрутом ? Он не запускается хотя все куиды на месте и без ошибок. При попытке редактирования твоего маршрута либо просто действия drive sesion, выскакивает это:

[img]http://[/img]

И игра вылетает. Первое подозрение- что у тебя в TRS установлен патч от Аурана, второе ты что то намудрил со скриптом сессии. Скажи как запустить твой маршут и вместо черного экрана в игре увидеть маршрут как надо. У меня ни с одним скачанным маршрутом такого не было никогда. cry angry
 
ПочтовикДата: Суббота, 15 Сентябрь 2012, 19:39 | Сообщение # 5
Группа: Покрасочный цех
Сообщений: 163
TS2012 build 49922 лицензия.
Всё работает как часики

у кого не запускается маршрут, вероятнее всего подмена куидов.


Сообщение отредактировал Почтовик - Суббота, 15 Сентябрь 2012, 19:49
 
ЧС2-695Дата: Суббота, 15 Сентябрь 2012, 20:00 | Сообщение # 6
Группа: Постоянный
Сообщений: 145
Жалко , но придется снести с компа этот маршрут, наверное маршрут изначально заточен под лицензию но вот не у всех лицензия, у меня триал-версия как была так и есть. Я так понимаю вылетает из-за того что в маршруте много старых обьектов которые заточены черт знает под какую версию но только не 12.
 
ПочтовикДата: Суббота, 15 Сентябрь 2012, 20:04 | Сообщение # 7
Группа: Покрасочный цех
Сообщений: 163
Ничего не надо сносить. Надо разобраться. Вот у меня сразу вопрос, какой путь к игре у тебя, по скрину похоже что путь к игре ,,мудрёный,, какой то.
 
ЧС2-695Дата: Суббота, 15 Сентябрь 2012, 20:56 | Сообщение # 8
Группа: Постоянный
Сообщений: 145
Почтовик, приведу те карты что нормально запускаются- все дефолтные без проблем, даже скачанные в том числе Лесная-Яр, Ярославка, GZL(Московское метро), и другие.

Дело не в игре а в карте, иначе будь дело в игре, ни одна карта бы не загружалась вообще. Runtime ругается на скрипт в карте Череповец-Вологда, потому что скрипт вероятно неправильный(или у некоторых обьектов скрипт прикручен от балды).

Вообще еще может быть дело в билде- там стоял 3.6, перебил и у сессии и у карты на 3.4, значек красного восклицательного знака исчез но видимо ошибка осталась, мне почему то кажется что автор сделал настолько тяжелый по производительности маршрут что на моем компе он просто не пошел, те кто пишут что у них пошел вероятно имеют самые производительные процессоры. Мой ASUS SP 2006 года просто не потянул такой тяжелый маршрут, вероятно дело в системных требованиях.
 
tramwayzДата: Воскресенье, 16 Сентябрь 2012, 21:43 | Сообщение # 9
Группа: Разработчик
Сообщений: 213
Красиво сделано и окружение хорошее. Надо бы оптимизировать чуть-чуть, поудалять всякие лишние вещи, которые грузят. Стрелки надо поправить, потому что они слишком крутые вышли. Ну и есть один небольшой, но очень огромный недостаток — неправильный профиль. Зашел я в гуглземлю, посмотрел уровень Череповца — 120 метров, посмотрел уровень Вологды — 120 метров, а между ними дорога виляет от 100 до 210 метров. А в игре посмотрел, и вышло, что в Череповце уровень 0, в Вологде +50, а максимальная высота +60, минимальная осталась в Череповце на нуле. Короче, это необходимо переделывать. Лично я за месяц переделал профиль где-то 150-километрового участка, так что тут даже меньше работы.
 
RomarioДата: Понедельник, 17 Сентябрь 2012, 01:37 | Сообщение # 10
Бамовец
Группа: Администратор
Сообщений: 1519
Если будешь переделывать, то сначала поднимай рельсы до нужной высоты, а потом тяни под них землю. Все сплайны и объекты (в т.ч. и анимированные стрелки) поднимутся вместе с ней без проблем. Единственное, что придется заново переделывать - рельеф.
Прибарахлюсь двенашкой - обкатаю маршрут.


Папа, что такое БАМ?
БАМ - это жизнь, сынок...
 
jim_spbДата: Понедельник, 17 Сентябрь 2012, 02:46 | Сообщение # 11
Куидный бог
Группа: Администратор
Сообщений: 1195
Trainz User ID: #211147
Версия игры: 3.7-61388
В связи с обнаружением битого объекта, а также некоторой избыточностью паков, дополнения к маршруту перезалиты. Теперь все поделено на 3 части.

Гоу-гоу-гоуджекит!
 
tramwayzДата: Понедельник, 01 Октябрь 2012, 00:54 | Сообщение # 12
Группа: Разработчик
Сообщений: 213
Я так и не дождался ответа на поставленный мной вопрос.
 
SKLEROZZДата: Пятница, 05 Октябрь 2012, 00:13 | Сообщение # 13
Группа: Разработчик
Сообщений: 41
Вопрос?

Вначале было слово...
Сколько твое слово весит?
 
tramwayzДата: Пятница, 05 Октябрь 2012, 22:00 | Сообщение # 14
Группа: Разработчик
Сообщений: 213
Сообщение номер девять в этой теме.
 
SKLEROZZДата: Суббота, 06 Октябрь 2012, 12:58 | Сообщение # 15
Группа: Разработчик
Сообщений: 41
Профиль поправим, не спорю. Паша Storm дал мне профиль этого участка. Время будет, я обязательно этим займусь. Сейчас времени нет совсем, выпускной курс военки как-никак. А так, в будущем, планирую на Коношу двигать уже с реальным профилем

Вначале было слово...
Сколько твое слово весит?
 
Форум » Trainz Railroad Simulator » Картостроение » Маршрут Череповец - Вологда (СЖД) (Реальный маршрут, проходящий по просторам Вологодской области)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Murmansk-Trainz | © 2016-2010. Все права защищены.