Murmansk-Trainz
Понедельник, 05 Декабрь 2016, 05:25
Форма входа
Логин:
Пароль:

ПОИСК
НАШ ОПРОС
Какую версию Trainz вы используете
Мини-чат

Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Страница 1 из 11
Модератор форума: Alexa, FILIN 
Форум » Trainz Railroad Simulator » Часто задаваемые вопросы (FAQ) » камеры из кабины
камеры из кабины
pirat4734Дата: Пятница, 17 Август 2012, 11:37 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





На многих локомотивах если вид камеры, когда типа высовываешь голову из окна локомотива и смотришь назад на весь состав. На некоторых есть, а на некоторых нет. Вот я и хочу под исправить данную неприятность. вопрос, а как эти камеры вообще добавляются? Кто знает, подскажите пожалуйста. Заранее большое спасибо.
 
jim_spbДата: Пятница, 17 Август 2012, 21:43 | Сообщение # 2
Куидный бог
Группа: Администратор
Сообщений: 1195
Trainz User ID: #211147
Версия игры: 3.7-61388
pirat4734, все очень просто. Первое, что надо сделать - это включить режим свободного перемещения в кабине. Для этого в файл trainzoptions.txt, расположенный в корневой папке игры, надо добавить строчку

-freeintcam

и сохранить файл.
В игре в режиме кабины в левом нижнем углу экрана будут отображаться 5 чисел через запятую - это координаты камеры.
Установи камеру в нужное положение, запиши ее координаты. Выбери следующее желаемое положение камеры и снова запиши координаты. И т.д.
После этого открой конфиг кабины для редактирования, найди там контейнер cameralist и добавь в него одну или несколько строчек с координатами камеры. Сохрани и коммить.


Гоу-гоу-гоуджекит!
 
pirat4734Дата: Понедельник, 20 Август 2012, 13:39 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Я так делал, получается вот так

а нужно, чтобы было так
 
jim_spbДата: Вторник, 21 Август 2012, 23:17 | Сообщение # 4
Куидный бог
Группа: Администратор
Сообщений: 1195
Trainz User ID: #211147
Версия игры: 3.7-61388
pirat4734, так происходит потому что модель кабины не имеет внешних стенок. Можно попробовать в конфиг кабины вставить тег
outside-visible-from-cabin 1
При этом локомотив будет отображаться вместе с кабиной, вот только это может привести к непредсказуемым результатам и серьезному снижению производительности. Самое лучшее решение вопроса - доработка кабины, наружные стены можно приделать в виде отдельного меша и вложить в общую кучу.


Гоу-гоу-гоуджекит!
 
KachinДата: Пятница, 25 Январь 2013, 15:21 | Сообщение # 5
Группа: Пользователь
Сообщений: 28
А как сделать передвижение в кабине по вертикале, т.е. сесть-встать? В кабине электропоезда это очень актуально.
 
GovsanДата: Четверг, 12 Декабрь 2013, 15:58 | Сообщение # 6
Группа: Пользователь
Сообщений: 15
Всё проще. Попался мне паровоз. Интересный. Так вот, такая фишка с камерами вида кабины в нём присутствовала. То есть, при перемещении по кабине при помощи клавиатуры (при помощи клавиш [, ]), сначала проходятся все точки прописанные в cameralist в конфиге кабины, а потом попадаешь в точки вне локомотива в которых отображается не кабина,а сама модель лока снаружи. При разборке данного паровоза по винтикам ни каких интересных тэгов, ни в модели лока, ни в кабине не обнаружил. Но нашёл чудесные точки привязки, присутствующие в im файле паровоза :a.outsideview0, a.outsideview1 и т.д. Точек этих по желанию может быть сколь угодно. Так вот, именно к ним по дефолту и привязывается камера вида подвижного состава в Trainz при наличии точки a.cabfront.
Kachin : как писал чуть вышеjim_spb в папке корневой игры должен присутствовать файл trainzoptions.txt (не во всех версиях игры он есть), в нём вписывается строка
 -freeintcam . Далее кнопочками pg up, pg dn.
 
FILINДата: Четверг, 12 Декабрь 2013, 16:04 | Сообщение # 7
Группа: Модератор
Сообщений: 1735
Trainz User ID: 738676
Версия игры: TS12 3.7, T:ANE 4.2
Цитата Govsan ()
Kachin : как писал чуть вышеjim_spb в папке корневой игры должен присутствовать файл trainzoptions.txt (не во всех версиях игры он есть), в нём вписывается строка  -freeintcam . Далее кнопочками pg up, pg dn.
Небольшое дополнение - в билде 3.7 этот файл должен лежать в папке "UserData"  cool .


TRS 12 build 61388(Auran)
T:ANE RC build 82201(Auran)
User ID:738676
 
KachinДата: Вторник, 28 Январь 2014, 16:58 | Сообщение # 8
Группа: Пользователь
Сообщений: 28
Почему в некоторых кабинах (особенно на ТЭ10) после того как открываешь форточку она тут же закрывается? Что нужно сделать, чтобы этого не происходило?
 
Форум » Trainz Railroad Simulator » Часто задаваемые вопросы (FAQ) » камеры из кабины
Страница 1 из 11
Поиск:

Murmansk-Trainz | © 2016-2010. Все права защищены.