Murmansk-Trainz
Вторник, 06 Декабрь 2016, 15:07
Форма входа
Логин:
Пароль:

ПОИСК
НАШ ОПРОС
Какую версию Trainz вы используете
Мини-чат

Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Страница 1 из 11
Модератор форума: Alexa, FILIN 
Форум » Транспорт вне компьютера » Железные дороги » Фото-видеосъёмка (Фото- видеосъёмка)
Фото-видеосъёмка
SNEC95Дата: Понедельник, 16 Февраль 2009, 09:53 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





УТВЕРЖДЕНО

распоряжением ОАО «РЖД»

от 18 июля 2008 г. №1513р

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении теле-, видео-, кино- и фотосъёмок на объектах инфраструктуры общего пользования, принадлежащих ОАО «РЖД»

1. Настоящее Положение, разработанное в соответствии с федеральными законами «О средствах массовой информации», «О государственной тайне», «О противодействии терроризму», «Об информации, информационных технологиях и защите информации», «О рекламе», «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации», уставом ОАО «РЖД», а также нормативными документами ОАО «РЖД», определяет порядок проведения теле-, видео-, кино- и фотосъемок на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта, принадлежащих ОАО «РЖД».

2. В настоящем Положении используются следующие понятия:

- съёмки – художественно-творческий и производственно-технический процесс создания теле-, видео-, кино- и фотопродукции, осуществляемый с помощью соответствующих технических средств;

- некоммерческие съёмки – съёмки, не требующие предварительной подготовки объектов ОАО «РЖД», целью которых является создание информационных, новостных сюжетов, рассказывающих о работе железнодорожного транспорта, а также съёмки, осуществляемые по заказу ОАО «РЖД», служб по связям с общественностью и иных структурных подразделений ОАО «РЖД»;

- коммерческие – съёмки, требующие проведения подготовительной работы на объектах ОАО «РЖД», целью которых является создание телевизионных фильмов, документальных и художественных фильмов, фотографий, слайдов, рекламных роликов, клипов, используемых в дальнейшем в коммерческих целях, а также съёмки, проводящиеся в ходе экскурсий и т.п.

3. Настоящее Положение не распространяется на съёмки, предназначенные для личного пользования и проводимые в местах обслуживания пассажиров на вокзалах, станциях, остановочных пунктах, не мешающие и не создающие неудобств и опасности для передвижения пассажиров.

4. Заявка на проведение съёмок (далее – заявка) направляется физическим или юридическим лицом в Департамент корпоративных коммуникаций.

Заявка должна быть оформлена на бланке организации, подписана её руководителем и заверена печатью организации. В заявке указываются цели и задачи съёмки, краткий сценарный план и место съёмки, объекты съёмки, дата и время проведения съёмок, состав съёмочной группы, фамилия, имя, отчество и номер телефона ответственного лица.

В исключительных случаях для оперативного решения вопроса о проведении съёмок заявка может быть направлена факсимильной связью или электронной почтой.

Заявка подаётся не менее чем за 15 рабочих дней до начала съёмок.

5. Если заявка подаётся иностранным средством массовой информации, то к ней прилагается копия карточки спецкорреспондента иностранного средства массовой информации, выданной Министерством иностранных дел Российской Федерации.

Если заявка подаётся иностранным физическим или юридическим лицом, не имеющим аккредитации Министерства иностранных дел Российской Федерации, то к ней прилагаются копии паспортов и виз всех участников съёмок.

Разрешение на указанную съёмку согласовывается с Департаментом международных связей, Департаментом безопасности и Первым управлением и оформляется телеграммой.

6. Заявка, поданная в Департамент корпоративных коммуникаций, согласовывается Департаментом корпоративных коммуникаций с подразделениями ОАО «РЖД», отвечающими за вопросы обеспечения безопасности, в том числе технологической, и защиты государственной тайны, а также со структурными подразделениями, в ведении которых находятся объекты съёмки.

Запрещается проведение съёмок на объектах ОАО «РЖД» во время следования через объект или стоянки специальных, воинских и литерных поездов.

7. После согласования заявки Департамент корпоративных коммуникаций выдаёт (отказывает в выдаче) разрешение на съёмку путём проставления на заявке специального штампа и направляет её заявителю, информирует подразделения аппарата управления, филиалы и другие структурные подразделения ОАО «РЖД», задействованные в съёмках, об организации съёмок.

При выдаче разрешения на коммерческие съёмки ставится штамп «РАЗРЕШАЕТСЯ», на некоммерческие – штамп «СОГЛАСОВАНО».

8. В целях формирования положительного имиджа и обеспечения информационной открытости ОАО «РЖД» представляют в Департамент корпоративных коммуникаций необходимую для съёмок информацию и в случае необходимости оказывают содействие физическим и юридическим лицам в подготовке и проведении съёмок.

9. Съёмка на официальных мероприятиях ОАО «РЖД» осуществляется представителями средств массовой информации на основании аккредитации Департамента корпоративных коммуникаций.

10. В проведении съёмок может быть отказано, если съёмки нарушают технологический процесс работы железнодорожного транспорта, мешают обеспечению безопасности движения и пассажиров, ухудшают качество оказываемых пассажирам услуг или условия работы персонала, а также в случае обстоятельств непреодолимой силы.

 
RomarioДата: Понедельник, 27 Апрель 2009, 02:51 | Сообщение # 2
Бамовец
Группа: Администратор
Сообщений: 1520
Они надеются остановить этими правилами фанатов жд? Наивные японские парни. Все равно мы снимали, снимаем и будем снимать железку где хотим. Разрешения не спросим. А ЛОВДТэшники пусть бегают за нами до потери пульса, высунув языки, сколько им влезет. Работа у них такая.

Папа, что такое БАМ?
БАМ - это жизнь, сынок...
 
N53Дата: Понедельник, 27 Апрель 2009, 14:18 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Они как раз в этом распоряжении говорят: Настоящее Положение НЕ распространяется на съёмки, предназначенные для личного пользования. Так что можно фоткать, главное не мешать. А менты будут ловить всё равно, им дано задание поймать столько-то человек, они будут ловить даже за мелочи...
 
Joe-4Дата: Понедельник, 27 Апрель 2009, 17:10 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Конечно! Хоть по станции бегай с фотоаппаратом или без него, все равно будут ловить. И штраф еще выпишут за хождение по путям! Можно хоть в костюме "Кроччи" или "Пингвина" бегать, все равно поймают, если попадешься на глаза!
 
XZIBITДата: Пятница, 29 Май 2009, 13:04 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





история
 
FAN-ЭР2Дата: Пятница, 29 Май 2009, 14:50 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





да ваще охренели,дебилоиды,правильно сказали,они бы ещё спецназ и ФБР вызвали... angry ещё и фотик отняли гады!!
 
Joe-4Дата: Пятница, 29 Май 2009, 17:47 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Да, странно! Снайпера бы еще туда, или пулеметчика)))) Что бы палил по личностям с фотоаппаратами) biggrin
 
lubindaДата: Пятница, 22 Октябрь 2010, 21:20 | Сообщение # 8
Группа: Постоянный
Сообщений: 245
Я всегда когда на ЖД фотоохоту иду теперь в капюшоне хожу. Мало ли что... меня уже 2 раза ловили..

 
passengerДата: Понедельник, 16 Май 2011, 14:15 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Вдруг ты что то задумал
 
macreynДата: Понедельник, 16 Май 2011, 14:59 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





passenger, ага...фотоаппарат взорвать)))вдруг там флешка-бомба?)))чушь какую-ту придумывают...у нас через этот "стратегический объект" любой человек может пройти.(многие через депо на вокзал и на работу ходят)Все фоткуют,фоткуют...и хоть бы чё нить мент сказал бы...Они в сторонке стоят и вместе разговаривают.
 
SnowmasterДата: Воскресенье, 17 Июнь 2012, 16:56 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Несколько раз попадал в данную ситуацию,но фраза что фотографии для сайта дистанции и удостоверение РЖД,ставило их в тупик.К тому-же на станциях Москвы в основном "мухобои" ходят,а для них удостоверение РЖД является почти иконой. wink
 
alexzdbДата: Суббота, 07 Июль 2012, 14:45 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Извиняюсь хотел фото разместить, мой предыдуший пост удалите пожалуйста.
Как на форуме можно разместить свои фотографии?


Сообщение отредактировал jim_spb - Суббота, 07 Июль 2012, 15:32
 
jim_spbДата: Суббота, 07 Июль 2012, 15:35 | Сообщение # 13
Куидный бог
Группа: Администратор
Сообщений: 1195
Trainz User ID: #211147
Версия игры: 3.7-61388
alexzdb, залей фотографии на любой хостинк картинок, например radikal.ru, savepic.net, vfl.ru и т.д., скопируй коды для размещения на форуме с превью и запости в эту тему.

Гоу-гоу-гоуджекит!
 
Форум » Транспорт вне компьютера » Железные дороги » Фото-видеосъёмка (Фото- видеосъёмка)
Страница 1 из 11
Поиск:

Murmansk-Trainz | © 2016-2010. Все права защищены.