Форма входа |
|
|
Мини-чат |
|
|
Статистика |
|
|
|
|
|
|
|
Восточная Сибирь
|
Larin |
Дата: Понедельник, 16 Сентябрь 2013, 22:07 | Сообщение # 76 |
|
Сибиряк, Второе. |
|
|
|
|
jim_spb |
Дата: Среда, 18 Сентябрь 2013, 23:12 | Сообщение # 77 |
Куидный бог
Trainz User ID: #211147
Версия игры: 3.7-61388
|
Олег, я думаю стоит, пока не поздно, сделать карту на новом, реальном рельефе, чтобы не приходилось "натягивать" ее как попало.
Смотри, что получается
Все-таки имеющиеся несоответствия довольно серьезны и будут мешать строить дальше, не говоря уже о несовпадении с реальными длинами составов. Помощь с созданием рельефа я готов организовать.
Гоу-гоу-гоуджекит!
|
|
|
|
|
Teplovozz |
Дата: Четверг, 19 Сентябрь 2013, 00:34 | Сообщение # 78 |
|
Цитата (jim_spb)
Помощь с созданием рельефа я готов организовать.
Дима, а ты умеешь рельеф делать или всё таки бейсмапы?
Акционерное общество «Рыбинско-Бологовская железная дорога»
|
|
|
|
|
Сибиряк |
Дата: Четверг, 19 Сентябрь 2013, 16:08 | Сообщение # 79 |
Trainz User ID: 655190
Версия игры: 3.7 - 61388
|
jim_spb, упаси Боже строить карту заново. Ну т.к. не я ее строю (я лишь только оживляю карту и электрифицирую ее), профиль пути и бейсы все делает Рома, поэтому все вопросы к нему. Я все прекрасно понимаю, что да, начали строить карту не посмотрев стороны света, некоторые перегоны/станции длиннее на несколько метров, некоторые короче, это все ясно, но мне не хватит сил и терпения заново все электрифицировать, заново расставить все дома, деревья, людей и т.д. Хоть я и не расставляю окружение так, как Alexa (мне до него далеко). Мой труд по установке окружения можно смело приравнивать к нулю, потому что все выглядит ужасно, я думаю это каждый заметил. Если на этой карте я могу что-то исправить, то сделать заново так же или лучше у меня не получится. Мне честно говоря надоело расставлять это окружение, которое у меня абы как получается, а лучше я не могу. Что касаемо КС - это титанический труд на мой взгляд. Сейчас карта (готовые участки) составляет 50 с лишним километров. Сейчас я потихоньку электрифицирую перегон Касьяновка-Половина. После будет длина карты 70 км. Ну нет у меня сил да и желания ноль начинать все заново электрифицировать. Я как представлю, что мне все сначала придется делать, всякое желание пропадает. Поэтому делая вывод, Дима, разговаривай с Ромой. Он уж точно против не будет, тем более когда-то он и сам мне предлагал это. Я тоже не против, но тогда ищите конташника. Заново проделывать такой объемный труд я не хочу. И так благодаря глюкам на карте и приходилось заново перевешивать десятки километров, сейчас начались глюки, что открываешь карту, а КС отошла от фиксаторов. Поэтому терпение я свое все истратил...
Добавлено (19 Сентябрь 2013, 16:08)
---------------------------------------------
Спросим мнение окружающих.
Новый опрос.
Дело в том, что мы начали строить маршрут не с теми сторонами света, а некоторые перегоны и станции получились длиннее/короче на несколько метров реальных. На данном этапе карта сделана от ст. Половина до о.п. Биликтуй + ст. Химическая без окружения+профиль земли и путей ст. Касьяновка и перегона Касьяновка - Половина, где ведется стройка в данный момент (ставлю КС и делаю окружение). Поступило предложение начать карту с самого начала, но уже с нормальными сторонами света, с нормальным профилем, с нормальными длинами. Так вот, как вы считаете нужно поступить:
1 вариант) Оставить все как есть и продолжить строить карту
2 вариант) Начать строить новую карту.
Опрос создан не потому, что я не знаю как поступить, а чтобы узнать мнение пользователей, которым не безразлична данная карта.
Вступайте в группу Восточная Сибирь в ВК
http://vk.com/vostsibzd
|
|
|
|
|
petr |
Дата: Четверг, 19 Сентябрь 2013, 19:30 | Сообщение # 80 |
Версия игры: Trainz 12 build 61388 v(3.7)
|
доброго времени суток я может не в эту тему но спрошу есть ли карта трансиба москва владивосток не отрезок а полностью если нет то будет ли она строится? ПОЖАЙЛУСТА ОТВЕТЬТЕ!!! |
|
|
|
|
tramwayz |
Дата: Четверг, 19 Сентябрь 2013, 19:52 | Сообщение # 81 |
|
2 вариант — с нуля. В текущую версию с такими недостачами я не то что не буду играть, я даже не скачаю и не установлю её себе. |
|
|
|
|
Сибиряк |
Дата: Четверг, 19 Сентябрь 2013, 20:03 | Сообщение # 82 |
|
Цитата (petr)
москва владивосток не отрезок а полностью если нет то будет ли она строится?
Никогда и ни за что, а главное никем!!!
|
|
|
|
|
tramwayz |
Дата: Четверг, 19 Сентябрь 2013, 21:08 | Сообщение # 83 |
|
Ещё раз: ошибка в 800 метров на четырёхкилометровом участке это пфффф. |
|
|
|
|
jim_spb |
Дата: Четверг, 19 Сентябрь 2013, 22:20 | Сообщение # 84 |
Куидный бог
Trainz User ID: #211147
|
Цитата (Сибиряк)
И так благодаря глюкам на карте и приходилось заново перевешивать десятки километров, сейчас начались глюки, что открываешь карту, а КС отошла от фиксаторов. Поэтому терпение я свое все истратил...
Олег, это особенности всех версий трейнза с 2.9 и по 3.6 включительно. Дело в том, что в них при постановке на карту объекта со связанными зависимостями (напр. объектная стрелка или столб КС), эти самые зависимости отделяются от родительского объекта и начинают жить своей жизнью. Надо переходить на 3.7, в ней эта проблема решена.
Гоу-гоу-гоуджекит!
|
|
|
|
|
Larin |
Дата: Пятница, 20 Сентябрь 2013, 14:20 | Сообщение # 85 |
|
Цитата (Сибиряк)
2 вариант) Начать строить новую карту.
Я за второй вариант.
|
|
|
|
|
Сибиряк |
Дата: Пятница, 20 Сентябрь 2013, 20:05 | Сообщение # 86 |
|
Я только за и за переход на билд 3.7 и за построение новой карты, НО, мой полуторагодовалый труд считая пойдет насмарку. У меня нет сил заново перевешивать КС в тех местах, где я уже вешал. Ладно бы КС была сплайновая (допустим карта Трамвайза). Легко говорить переделай карту, когда у самого не реальные опоры КС стоят по маршруту, а меня это жутко раздражает, когда в плане КС какие-то несоответствия. Ладно с этим окружением, но сидя в кабине машиниста или в купе в качестве пассажира, ты так или иначе обращаешь на КС внимание. Для меня это колоссальный изъян в маршруте Москва-Малоярославец. В моем случае, КС объектовая да и в придачу трехпутные перегоны. Электрифицирование только одного перегона занимает у меня уйму времени. Поэтому я до сих пор в сомнениях.
|
|
|
|
|
Alexa |
Дата: Суббота, 21 Сентябрь 2013, 13:36 | Сообщение # 87 |
Trainz User ID: #521478
|
Цитата (Сибиряк)
Для меня это колоссальный изъян в маршруте Москва-Малоярославец.
Олег, трамвайз свой маршрут постоянно дорабатывает и усовершенствует, с каждой новой версией его "Москва-Малоярославец" становится всё лучше. Не сомневаюсь, что со временем и эта проблема уйдёт. Хотя лично мне на такие мелочи глубоко по...ть.
Цитата (Сибиряк)
перегоны и станции получились длиннее/короче на несколько метров реальных
Несколько метров ??? Я сам проверил. Перегон Половина-Белая длиннее на 2 км, перегон Белая-Мальта длиннее на 1,5 км, сама станция Белая длиннее почти на 900 м (это примерно целый состав). И это далеко не НЕСКОЛЬКО метров. Это километры ошибок. О каком реальном профиле здесь может идти речь. Ваш профиль либо растянут на этот участок, либо местами придуман.
Ваша карта была заявлена, как "Летний и абсолютно реальный маршрут ". А сейчас выясняется, что здесь реализмом и не пахнет.
Цитата (Сибиряк)
Сейчас карта (готовые участки) составляет 50 с лишним километров.
Если убрать все эти ошибки, карта сократится километров на 10.
Цитата (Сибиряк)
Хоть я и не расставляю окружение так, как Alexa
Олег, ничего в этом такого нет. Мне больше нравится окружение на маршрутах "Москва - Малоярославец", "Печорская магистраль". Тут дело в другом. Ты просто не представляешь, что такое строить по реальному рельефу! Это сказка! Не ленись! Не злись! Просто попробуй! Мой совет - прислушайся к совету Димы. Ты увидишь, что будет намного лучше!
Моё мнение - Однозначно вариант №2 начинать заново
|
|
|
|
|
Сибиряк |
Дата: Суббота, 21 Сентябрь 2013, 18:28 | Сообщение # 88 |
|
А ну конечно. Мы же (убрано цензурой) все это время строили херню какую-ту, а не реальный маршрут. Все делалось по бейсам, режимным картам, профиль создавался мной вручную. А теперь выясняется, что наш маршрут не реальный. Ну здорово теперь.
Цитата (Alexa)
Ты просто не представляешь, что такое строить по реальному рельефу!
Конечно же. Что же такое реальный рельеф. Мне видимо этого не понять..
Цитата (Alexa)
Мой совет - прислушайся к совету Димы. Ты увидишь, что будет намного лучше!
Ты хоть читал предыдущее мое сообщение? А самое первое, где про опрос написано? По-моему всем похрен.
Цитата (Alexa)
Моё мнение - Однозначно вариант №2 начинать заново
Расставишь за меня КС от Половины до Тельмы будет вам реальная карта. И абы как мне не надо. Начиная с перегона Мальта-Усолье там не то, что количество опор на видео совпадало с количеством опор в игре, но и вид этих опор. Это вам не трамвайзовский маршрут, где лишь бы лишь бы повешена да еще и сплайновая КС.
Добавлено (21 Сентябрь 2013, 18:28)
---------------------------------------------
Что касаемо опроса. Он закончен. Подведем итоги по двум сайтам (Мурманск и Трейнсим).
За первый вариант проголосовало три человека, за второй - 4. Ок. Начинаем строить реальный маршрут (не факт, что я там буду расставлять окружение или вешать КС. Меньше всего мне этого хочется делать по второму кругу). Все детали я буду обсуждать с Димой и с Ромой в скайпе.
|
|
|
|
|
Romario |
Дата: Суббота, 21 Сентябрь 2013, 23:18 | Сообщение # 89 |
Бамовец
|
Сибиряк, не горячись. Ключевая фраза "абсолютно реальный маршрут" сыграла с тобой злую шутку. Почему я и строю не реальный маршрут, а маршрут по мотивам БАМа. Иначе происходило тоже самое, что и с твоей магистралью. Если ты обозначаешь свою картой "реальной", то и все ждут ее от тебя. А когда имеются серьезные расхождения, начинаются неудобные вопросы. Я не говорю о том, что цепляются к мелочам: столб не там стоит, дерево не как в реале и т.д.
У тебя есть 4 варианта дальнейшего развития событий, выбирай сам:
1. Назвать маршрут не реальным, а по мотивам определенного участка Транссиба. Все вопросы по реальности сразу отпадут сами собой.
2. Переделать маршрут под именно реальный, либо сделать его заново.
3. Делать дальше, не обращая ни на кого внимания и послать всех на хрен.
4. Закончить строить карту и обидеться на всех и вся.
Не подумай, что это пишется ради поучительства или злорадства. Никто не умаляет вашего с Романом труда, вложенного в создание маршрута и всего остального. Просто пойми: взвалив на себя ношу создания именно реального маршрута, ты взваливаешь на себя ношу ответственности за его истинный реализм, а это очень тяжелая ноша и ответственность, а отсюда и столько претензий. Пойми меня правильно.
P.S. Я в жизни никогда не назову свои творения реальными по той причине, что не хочу выслушивать то, что ты сейчас тут читаешь. Я люблю получать удовольствие от создание маршрутов, а не просыпаться в поту от мысли, что "у меня на карте километровый столб 1864 км в Хани стоит на 30 м восточнее, чем надо". ))
Папа, что такое БАМ?
БАМ - это жизнь, сынок...
|
|
|
|
|
Larin |
Дата: Воскресенье, 22 Сентябрь 2013, 13:59 | Сообщение # 90 |
|
Сибиряк, Олег,действительно не горячись, я с Ромой согласен,вы стали по собственной воле,заложниками своих слов. Надо начинать заново или изменить название темы(по мотивам, полуреальный ). Мы с Виталиком уже по пятому разу переделываем, то рельеф не тот, то масштаб, то билд и т.д. Но мы не бросаем,а улучшаем,что б остальным было интересней прокатиться по маршруту. Удачи. Не делай скоропалительных решений. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|