Форма входа |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 |
|
 |
|
БАМ: Северомуйск (Таксимо - Северобайкальск)
|
jim_spb |
Дата: Вторник, 24 Январь 2012, 13:45 | Сообщение # 526 |
Куидный бог
Trainz User ID: #211147
Версия игры: 3.7-61388
|
Ошибки в зависимостях есть?
Гоу-гоу-гоуджекит!
|
|
|
|
|
Володя |
Дата: Вторник, 24 Январь 2012, 13:49 | Сообщение # 527 |
Trainz User ID: 775869
Версия игры: 3.7 (61388) Лицензия
|
Да нет всё нормально до поломки компа никогда такого на этом маршруте у меня небыло а щас вот такие фортеля. |
|
|
|
|
Василич_и_Сын |
Дата: Вторник, 24 Январь 2012, 15:04 | Сообщение # 528 |
|
1000 км завораживает, но не каждый комп потянет. Может всё таки 3 версии сделать : полную, новую тепловозную и электровозную? |
|
|
|
|
Тверитянин |
Дата: Вторник, 24 Январь 2012, 18:14 | Сообщение # 529 |
|
Я тоже так думаю. Потому что даже на моём относительно новом и отностельно мощном компе маршрут загружается минут 5-6 и потом местами притормаживает. Что происходит на более слабых машинах - подумать страшно.
Trainz User ID: 594298
|
|
|
|
|
Romario |
Дата: Вторник, 24 Январь 2012, 18:45 | Сообщение # 530 |
Бамовец
|
Quote (Василич)
Может всё таки 3 версии сделать : полную, новую тепловозную и электровозную?
Нет.
Quote (Тверитянин)
Потому что даже на моём относительно новом и отностельно мощном компе маршрут загружается минут 5-6 и потом местами притормаживает. Что происходит на более слабых машинах - подумать страшно.
Я уж не знаю, какие там у вас новые мощные компы, что БАМ на них тормозит и грузится 5 минут. На моей слабой, как вы выражаетесь, машине, которой уже 4 года, маршрут грузится 2,5 минуты, тормозит только в районе ОСТ и то не сильно. Не знаю, как себя ведет БАМ в 12-ке. Буду после релиза тестировать.
Папа, что такое БАМ?
БАМ - это жизнь, сынок...
|
|
|
|
|
2909tema |
Дата: Вторник, 24 Январь 2012, 19:42 | Сообщение # 531 |
|
На компе которому 5 лет с процессором 1.8гц маршрут загружался минуты две-три , сейчас на мощном в два раза меньше...
Рома ты будешь карту север продолжать ?
ARTEMEYLEBEDEV
|
|
|
|
|
Romario |
Дата: Вторник, 24 Январь 2012, 20:49 | Сообщение # 532 |
Бамовец
|
Quote (2909tema)
Рома ты будешь карту север продолжать ?
Не вижу смысла ее продолжать. Скорее нужно просто сделать заново, но уже нормально: по режимке, ТРА и нормальным рельефом. Но это долгосрочная перспектива.
Папа, что такое БАМ?
|
|
|
|
|
Василич_и_Сын |
Дата: Вторник, 24 Январь 2012, 21:09 | Сообщение # 533 |
|
Romario,
Code
но уже нормально: по режимке, ТРА
Режимки не обещяю, но схемы и тра от мурманска до свири за мной.
|
|
|
|
|
maxlion |
Дата: Среда, 25 Январь 2012, 15:07 | Сообщение # 534 |
|
Да как тут протестируешь... очень много составляющих нужно включать и как-то систематизировать сложно будет. Например, скорость обмена данных HDD у всех, мягко говоря, отличается. Для симулятора это важно, так как во время загрузки маршрута и после довольно много данных передается в оперативку и из нее. Это интегральная величина, которая зависит в свою очередь еще от ряда факторов. Подробнее — в соответствующей технической литературе. Потом, сам жесткий не у всех регулярно дефрагментируется. Видеокарт тоже дофига и если они идентичны на первый взгляд, у них наверняка найдутся различия в работе с конкретным нашим симулятором. И, наконец, сам движок симулятора допускает довольно гибкую настройку конкретно под каждую систему в trainzoption. Причем, конкретных рекомендаций я не нашел, опять же, из-за того, что железо у всех уж слишком разное, и что полезно для одного, у другого породит дикие тормоза.
Если я прально понимаю, в данном виде маршрут не в полной мере соответствует технической документации реального БАМа? Раз говорится, что карту можно начать заново, но уже по режимкам, ТРА и т. д. Честно говоря, ни разу не видел маршрута с какими-то более-менее полезными документами к ней. Я и режимок-то не видел как таковых, но подозреваю, что с ними ездить намного проще, чем «наощупь». |
|
|
|
|
SAUT |
Дата: Среда, 25 Январь 2012, 16:16 | Сообщение # 535 |
|
Да с режимками конечно проще, приходится ориентироваться на глаз, где спуск, подъем, особенно тяжело грузовым. Карта очень красивая, автор молодец, так держать! Конечно хотелось бы что бы такой красивейший и специфичный маршрут был модернизирован. Но автор в одиночку не может все это сделать, по этому я считаю нужно ему помогать, кто чем может. Кто фотки, кто видео, кто документацией. Лично у меня есть большая коллекция фоток этих мест, собирал со всех сайтов, так чисто для коллекции, я даже не знал что есть карта БАМа. Особенно для реалистичности карты нужны реальные, свои оригинальные объекты, например тоннели, мосты, вокзалы и т.п. Было бы здорово если бы сделали Северомуйский тоннель, с его настоящими порталами и внутренними текстурами, что бы тоннель был с нишами как это в реале. Тогда поездка по нему станет не менее приятной чем обход, особенно если бы сделали тоннельные звуки. Так что нужно помогать, чем можно. А с режимками и ТРА, у нас полный гемор везде. Нас всегда преследует призрак шпиономании. Походу мы никогда не избавимся от этого. |
|
|
|
|
Romario |
Дата: Среда, 25 Январь 2012, 19:25 | Сообщение # 536 |
Бамовец
|
Quote (Василич)
Режимки не обещяю, но схемы и тра от мурманска до свири за мной.
Режимка Мурманск - Кандалакша у меня есть. А вот схем нет.
Quote (maxlion)
Если я прально понимаю, в данном виде маршрут не в полной мере соответствует технической документации реального БАМа?
Путевое развитие станций реальное почти на 100%, профиль пути от Куанды до Северобайкальска тоже реален почти на 100%, от Хани до Куанды тут есть небольшие расхождения, т.к. данная часть маршрута делалась без режимных карт.
Quote (maxlion)
Честно говоря, ни разу не видел маршрута с какими-то более-менее полезными документами к ней.
Здрасте приехали! А мой мануал к маршруту БАМ не тянет на "полезные документы"? Не режимка, но часть нужной информации там есть.
Quote (SAUT)
Но автор в одиночку не может все это сделать, по этому я считаю нужно ему помогать, кто чем может.
Любую помощь принимаю с благодарностью. А по поводу реальных объектов для маршрута - нужны текстуры. Плюс человека надо, который все это бы делал.
Папа, что такое БАМ?
|
|
|
|
|
Василич_и_Сын |
Дата: Среда, 25 Январь 2012, 20:55 | Сообщение # 537 |
|
Romario,
Схемы и тра,пока от Ваенги до Кицы
на недели постараюсь дойти до кандалакши
|
|
|
|
|
jim_spb |
Дата: Среда, 25 Январь 2012, 21:11 | Сообщение # 538 |
Куидный бог
Trainz User ID: #211147
Версия игры: 3.7-61388
|
Извиняюсь за оффтоп, Василич, а до Никеля есть возможность схемы раздобыть? Уж больно тот участок интересен.
Гоу-гоу-гоуджекит!
|
|
|
|
|
Romario |
Дата: Четверг, 26 Январь 2012, 01:56 | Сообщение # 539 |
Бамовец
|
Василич, спасибо за схемы, очень пригодятся.
Папа, что такое БАМ?
|
|
|
|
|
maxlion |
Дата: Четверг, 26 Январь 2012, 13:23 | Сообщение # 540 |
|
Romario, я имел ввиду те маршруты, которые я видел до БАМа. |
|