Форма входа |
|
|
Мини-чат |
|
|
Статистика |
|
|
|
|
|
|
|
FAQ по Z6 и Z7
|
Турист |
Дата: Воскресенье, 28 Декабря 2008, 20:24 | Сообщение # 1 |
|
Прежде чем задать вопросы по настройке сигнализации Z6 и Z7 прочтите ! |
|
|
|
|
trainz17 |
Дата: Вторник, 26 Октября 2010, 22:20 | Сообщение # 91 |
|
Romario, спасибо все заработало . |
|
|
|
|
Турист |
Дата: Вторник, 09 Ноября 2010, 08:20 | Сообщение # 92 |
|
Ребят, помогите настроить ЭМУ на выходных светофорах, чтобы он показывал, как идет поезд: по прямому пути(вертикальная полоса) или по отклонению (косая полоса). |
|
|
|
|
ЭД9Т-0022 |
Дата: Вторник, 09 Ноября 2010, 16:31 | Сообщение # 93 |
|
Скажите пожалуйста подробно как установить сигналку z7 . И как настроить маршрутные светофоры? чтобы они работали? |
|
|
|
|
lubinda |
Дата: Вторник, 09 Ноября 2010, 20:55 | Сообщение # 94 |
|
ЭД9Т-0022, смотри, тебе понадобится три правила z7 это z7 script dnc и два еще каких-то непомню правда какие.
1. Ставишь все три правила в настройки сесии.
2. После ставишь на рельсы z7 main controller.
3. Там где перегон (станция) ставишь z7 station controller. (Там щелкаешь по свойствам и называешь станцию в настройках)
4. Ставишь светофор. По нему щелкаешь и в графе где к чему приписан светофор и включаешь его (в настройках там же)
Светофор загорается!
|
|
|
|
|
ЭД9Т-0022 |
Дата: Среда, 10 Ноября 2010, 06:19 | Сообщение # 95 |
|
lubinda, Да да я это понял. Я имею ввиду что турист еще просит помоч. Ребят, помогите настроить ЭМУ на выходных светофорах, чтобы он показывал, как идет поезд: по прямому пути(вертикальная полоса) или по отклонению (косая полоса).
И еще чтобы написанно было на какой путь прибывает. |
|
|
|
|
Тверитянин |
Дата: Четверг, 18 Ноября 2010, 10:46 | Сообщение # 96 |
|
Здравствуйте. Недавно решил создать собственный маршрут, игровой мир построил довольно быстро, но когда начал ставить сигналку (z7) столкнулся с небольшой проблемой: настройки контроллеров не сохраняются. Например, ставлю Station controller на перегон, выбираю в настройках "перегон" имя перегона "Чёрный Лес - Раевское" (пробовал и латиницей и кириллицей), сохраняюсь и выхожу из редактора. При следующей загрузке маршрута в редактор все настройки SC сбрасываются на стандартные... Имя перегона не задано, и не перегон это вовсе а станция. С Main Controller тоже самое. Настроить светофоры соответственно тоже невозможно. Указываешь какой контроллер ими управляет, а потом они бесхозными оказываются.
Кто сможет (хотя бы примерно) объяснить в чём подвох? Trainz 2010 сборка 43434.
Trainz User ID: 594298
|
|
|
|
|
ЭД9Т-0022 |
Дата: Четверг, 18 Ноября 2010, 15:46 | Сообщение # 97 |
|
Помогите пожалуйста. Как настроить вот эти светофоры я прочитал не чего не понял очень нужно. |
|
|
|
|
mirjava48 |
Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 17:32 | Сообщение # 98 |
|
N53 Да потомучто на жд небывает такого чтобы светофор гарел одним и тем же цветом,например если гарит желтый на твоём пути то после пересечения на блок участок он загариться красным тоесть блок участок занят!) |
|
|
|
|
trainz17 |
Дата: Пятница, 21 Января 2011, 00:47 | Сообщение # 99 |
|
ЭД9Т-0022, могу объяснить если еще нужно |
|
|
|
|
VL-65 |
Дата: Четверг, 28 Апреля 2011, 14:53 | Сообщение # 100 |
Версия игры: TRS12 b.61388; TANE b.75947
|
Я установил Z7 в редакторе ее нет,она почему-то оказалась отдельным маршрутом(сессии).до этого Z6 и KDA нормально установились
что это так должно быть или нет?(ТРС2010-Акэлла) |
|
|
|
|
_JV_ |
Дата: Четверг, 28 Апреля 2011, 17:35 | Сообщение # 101 |
|
ЭД9Т-0022,
1.Поставить маркеры Z7 mrk cross за 1.5 км от переезда(как правило,при проезде поезда по этому маркеру будет включатся красный)
2.Поставить маркер Z7 mrk cross( 1 на переезд,главный)
3.Указать в Свойствах главного маркера все mrk cross
4.Указать главный маркер в Свойствах переездного сигнала
Вроде всё |
|
|
|
|
Aleksej151 |
Дата: Понедельник, 04 Июля 2011, 20:27 | Сообщение # 102 |
|
Ребят, подскажите по Z6. Такая ситуация на станциях: идут два состава по перегону друг за другом, приближаясь к станции. После проезда первого состава через входной сигнал, на нем как положенно загорается красный. На станции после входного сигнала по прямому пути две стрелки. Так вот, после проезда первого состава через вторую стрелку на входном опять загорается разрешающий сигнал и второй состав движется за первым, не смотря на то, что первый еще не проехал выходной сигнал. Тоже самое и в тупиках- например, от одного пути на несколько путей отстоя, после проезда впереди идущего через вторую стрелку следующий идет следом, не дожидаясь когда впереди идущий доедет до своего тупика. Почему так происходит? |
|
|
|
|
grom |
Дата: Суббота, 09 Июля 2011, 13:42 | Сообщение # 103 |
|
Почему у меня при открытии правила z7 Script dnc отображается пустым окном в настройках сессии Бам-Удокан-кодар и при запуске сессии в режиме машиниста не отображаются два кружка синего и красного цвета.Жду ответа. |
|
|
|
|
kuka |
Дата: Воскресенье, 10 Июля 2011, 09:55 | Сообщение # 104 |
|
grom, |
|
|
|
|
mihel1970 |
Дата: Пятница, 02 Сентября 2011, 14:44 | Сообщение # 105 |
|
Добрый день! Этим замечательным симулятором увлёкся недавно, разбираюсь потихоньку.Вопрос по поводу ДНЦ:
Установил маршрут Москва-Малоярославец, в сессии поставил свой состав( с машинистом) на станции Малоярославец. Загружаю в роли машиниста, передо мной выходной светофор Ч9 горит красным, дальше на перегоне зелёный свет. Кликаю по кружкам ДНЦ, нахожу станцию, этот светофор: круг, по контуру красный. Нажимаю на него, он становится весь красный, вообщем ничего не происходит, никуда не еду. Может я чего не правильно делаю, может правило надо какое- то ставить. Подскажите пожалуйста, как задать мне маршрут от станции к станции.И ещё вопросик: что нужно установить, чтобы появилась панель ДСП вместо ДНЦ как на маршруте "Грузовой до Усмани" для маршрута Родина 1-12-4-146-OBT.
Стоит TRS 12, сигнализация z7 v2, система маршрутизации z7-Xpath, куиды все на месте, ошибок нет.Ребята, на Вас вся надежда помогите пожалуйста, за ранее благодарен. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|