Murmansk-Trainz
Суббота, 14 Сентября 2019, 13:32
Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыл пароль | Регистрация

ПОИСК
НАШ ОПРОС
Разрешение экрана вашего монитора по горизонтали
Архив
Мини-чат
Для добавления необходима авторизация

Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Alexa, FILIN  
Форум » Trainz Railroad Simulator » Проблемы с игрой » Проблемы с Trainz (Нечисть? Вам сюда!)
Проблемы с Trainz
MikhailVoekov Дата: Четверг, 25 Декабря 2008, 20:48 | Сообщение # 1
Мурманчанин
Если в Trainz появился глюк и ошибка, обращайтесь сюда!

РО-121-2

Фанат старых кругломордых ведер.

Norman Дата: Суббота, 14 Февраля 2015, 12:48 | Сообщение # 1996
FILINjim_spbMikhailVoekov, спасибо за советы)

Bronder2012 Дата: Суббота, 14 Февраля 2015, 15:57 | Сообщение # 1997
Trainz User ID: 193029
jim_spb, Вот списочек

Сообщение отредактировал Bronder2012 - Суббота, 14 Февраля 2015, 16:00

jim_spb Дата: Суббота, 14 Февраля 2015, 16:48 | Сообщение # 1998
Куидный бог
Trainz User ID: #211147
Версия игры: 3.7-61388
Посмотрел список. Часть аббревиатур обозначают команды разработчиков, например, HoTT. PTP - ProTrain Perfect - немецкая версия ТРС.
СРС - Central Portal Control, центральный контроллер порталов.
Напиши конкретно, что тебе не ясно. Большинство названий понятны и без перевода, а почти все остальные переводится онлайн переводчиком на раз.

Гоу-гоу-гоуджекит!

Bronder2012 Дата: Суббота, 14 Февраля 2015, 18:50 | Сообщение # 1999
Trainz User ID: 193029
jim_spb, Ну не все же игроки могут знать расшифровку этих аббревиатур) Вот я например незнаю неодной кароче вот обновлённый список оставил только непонятные где написаны абревиатуры и всякие сокращения и даже команды и правила с какими-то цифрами типа v2, 09 и т.д это мне непонятно. А и ещё где написано по русски вперемешку с английским.
Напиши пожалуйста тире и перевод этих строк в документе чтобы я всё понял, заранее спасибо!

Сообщение отредактировал Bronder2012 - Суббота, 14 Февраля 2015, 18:51

skrset Дата: Суббота, 14 Февраля 2015, 21:00 | Сообщение # 2000
Trainz User ID: #182082 or #56991
Версия игры: TS12 3.7 билд 61388
Цитата Norman ()
FILIN, jim_spb, MikhailVoekov, спасибо за советы)

Дак ты решил проблему ?
причины иогут быть  такие - поставлен какойнибудь не настроенный маршрутизатор.
неправильно установлен механизм стрелки на точку сплайна стрелки ( стоит за остряеом)
стоит какой нибудь совсем левые контроллер стрелок типа s-junction

больше чудес не бывает.

Добавлено (14 Февраль 2015, 20:42)
---------------------------------------------

Цитата Norman ()
Хотя нет. Сейчас вообще оставил три вагона в поезде и под третьим стрелка все равно перевелась и он сошел.
Механизм перевода стрелок стоит за точкой сплайна.
вагон проезжает точку сплайна , движок трайнза  считает что стрелка освободилась , а сам то механихм стоит за остряком , и перводится , вот и вся проблема !
правильно надо расставлять механизмы приводов!

Добавлено (14 Февраль 2015, 21:00)

Цитата FILIN ()
Да точно также как и любое другое дополнение. Сохраняешь свою карту/сессию в cdp-файл, а потом устанавливаешь его в новой игре biggrin , также потом пакуешь и переносишь зависимости к карте.
одно но , лучше и надежней без cdp,  а прям папками - всегда можно спасти и подправить, а если cdp загнется - то труба.

ТИхо TANечка не плачь! и тебе придет черед

Norman Дата: Воскресенье, 15 Февраля 2015, 00:00 | Сообщение # 2001
Цитата skrset ()
Дак ты решил проблему ? причины иогут быть  такие - поставлен какойнибудь не настроенный маршрутизатор.
неправильно установлен механизм стрелки на точку сплайна стрелки ( стоит за остряеом)
стоит какой нибудь совсем левые контроллер стрелок типа s-junction
Нет. Не решил.
Честно говоря, не очень понимаю, о чем ты пишешь. Т.е. что такое контроллер стрелок или механизм приводов стрелок. На то место, где пути начинают расходится я просто ставлю такую деталь как lever. Так играл с 2006 года. И эта карта работала пока я ее не доделал полностью.
Сейчас я все снес, купил диск, установил лицензию и тут начался самый кошмар. Пиратка у меня летала, сейчас все так тормозит, что сил нет. Тормозит CM, тормозитигра, тормозит любая кнопка, просто все висит! Игру зарегил, обновил до максимального билда. Все делал через сайт auran. 
Объясните, пожалуйста, такую вещь... В пиратке закидывал в контент допы, подтверждал и все работало. Сейчас закидываю, появляется значок с красной стрелкой и дополнение появляется в какито обновлениях. Раньше там всегда была цифра 0, а теперь у меня 3000! обновлений и в картах они не отображаются. Это что такое?

Добавлено (15 Февраль 2015, 00:00)

Цитата skrset ()
одно но , лучше и надежней без cdp,  а прям папками - всегда можно спасти и подправить, а если cdp загнется - то труба.
Все детали старой карты залил в файл cdp, сейчас пробую загрузить через CM, а в ответ сообщение: Невозможно открыть файл cdp
Все? Это оно самое? Ничего не сделать?

skrset Дата: Воскресенье, 15 Февраля 2015, 08:54 | Сообщение # 2002
Цитата Norman ()
Нет. Не решил.Честно говоря, не очень понимаю, о чем ты пишешь. Т.е. что такое контроллер стрелок или механизм приводов стрелок. На то место, где пути начинают расходится я просто ставлю такую деталь как lever.
контроллер стрелок это некое устройство которое управляет стрелками помимо движка самой игры, их сейчас развелось очень много. как отдельных так и в составе марщрутизаторов.
поставил может на карту что нибудь, сам не зная что это , вот и дурит он.

Левер - это и есть механизм привода, и он должны быть установлен  по отношению к точки сплайна стрелки  не ябы как!! от этого многое зависит.  - и правильность работы сигнализации , и могут быть глюки. Он должен распологатся до точки сплайна(остряка) и ничего постороннего рядом не должно быть.
Цитата Norman ()
И эта карта работала пока я ее не доделал полностью.
Тоесть поставил какой нибудь не настроенный контроллер !

Цитата Norman ()
Сейчас я все снес, купил диск, установил лицензию и тут начался самый кошмар. Пиратка у меня летала, сейчас все так тормозит, что сил нет. Тормозит CM, тормозитигра, тормозит любая кнопка, просто все висит! Игру зарегил, обновил до максимального билда.
Надо было сохранить настройки предыдущий версии , а не сносить все огульно.
Компьютеру точно хватает ресурсов ?
Первое время может подтормаживать, пока кеши не устаканятся. А дальше придется подбирать параметры в trainzoptions.txt
Цитата Norman ()
Объясните, пожалуйста, такую вещь... В пиратке закидывал в контент допы, подтверждал и все работало. Сейчас закидываю, появляется значок с красной стрелкой и дополнение появляется в какито обновлениях. Раньше там всегда была цифра 0, а теперь у меня 3000! обновлений и в картах они не отображаются. Это что такое?
Ничего не понял. Какая красная стрелка ? Может не стрелка а красный восклицательный знак ? Так это значит  доп с ошибкой. Он и не появится пока не исправишь ошибки.

В каких обновлениях появляется ??? Где была цифра 0 ? Может это уже в лаунчере ?  дык там просто сообщение что есть обновления для установленного контента , ставить прям сечас не обязательно но желательно - ставить просто - нажал бы на эту иконку - и дальше все прозрачно.

Постарайся обьяснять менее сумбурно, и желательно со скринами !
Цитата Norman ()
Цитата skrset ()одно но , лучше и надежней без cdp, а прям папками - всегда можно спасти и подправить, а если cdp загнется - то труба.
Все детали старой карты залил в файл cdp, сейчас пробую загрузить через CM, а в ответ сообщение: Невозможно открыть файл cdp
Все? Это оно самое? Ничего не сделать?
Да это оно самое. cdp наверное очень большой. теперь все это можно вытащить тойеже версией trainza или вообще через ContentDispatcher. от 2004

Norman Дата: Понедельник, 16 Февраля 2015, 00:54 | Сообщение # 2003
Цитата skrset ()
Ничего не понял. Какая красная стрелка ? Может не стрелка а красный восклицательный знак ?
Красная стрелка, направленная вниз. Наводишь мышкой, высвечивается надпись "обновление доступно" и затем оно появляется в лаунчере. Вот таких у меня больше  девяти тысяч уже, все допы отображаются именно так. Снова все снес и установил по новой, но только не стал прописывать логин и пароль в CM и загрузил допы . все встало нормально и теперь не висит.
Проблема только в файле со всеми связями с моей старой карты. он не встает.
Значит я могу в старой версии trainz его раскрыть и разбить уже по нескольким файлам и снова попробовать в новую версию перенести?

Добавлено (15 Февраль 2015, 22:24)
Попробовал. В старой версии трейнза этот cdp тоже не читается. он больше гига весит... тяжело, наверное

Добавлено (15 Февраль 2015, 22:35)

Цитата Romario ()
Скопируй куда-нибудь из игры папки "Локал сеттингс" и "Опен фор эдишн". Там все установленные дополнения. Когда установишь игру заново через КМ прокоммить все, что в этих папках.
А где именно эти папки? В папке с игрой не могу их найти.
И что значит "прокоммить"?

Добавлено (16 Февраль 2015, 00:54)
Все. С грехом пополам восстановил маршрут (хоть частично объекты не сохранились), запустил на лицензии, но все равно стрелки переводятся под всеми поездами. Может я и правда где-то на карте ненастроенный контроллер оставил, но как же его найдешь? карта огромная.  Какое-то безвыходное положение. Полтора месяца убил и ни разу не поиграл

skrset Дата: Понедельник, 16 Февраля 2015, 09:43 | Сообщение # 2004
Цитата Norman ()
Красная стрелка, направленная вниз. Наводишь мышкой, высвечивается надпись "обновление доступно" и затем оно появляется в лаунчере. Вот таких у меня больше девяти тысяч уже, все допы отображаются именно так.
скрины надо показывать, а не на пальцах !

И что страшного в том что тебе предлагают обновления ???? Почему тебя это напрягает ????? Тебя никто не заставляет скачивать немедленно.
Цитата Norman ()
Снова все снес и установил по новой, но только не стал прописывать логин и пароль в CM и загрузил допы . все встало нормально и теперь не висит.
Не логичные действия. Подождал бы немного , все кеши заполнились просканировалось ,  и нормально  было бы - это нормальное явление на первом запуске, только терпение нужно, а так  опять не понятно что у тебя.  мало того сам себя отлучил от сервиса DLS  и будешь вручную искать обновления и отсутсвующие связи.
Так поимеешь проблемы со свои ID - раз создаешь свое. И больше проблемы при сохранениях!
Будешь в вечном "
Цитата Norman ()
Все. С грехом пополам восстановил маршрут (хоть частично объекты не сохранились), запустил на лицензии, но все равно стрелки переводятся под всеми поездами. Может я и правда где-то на карте ненастроенный контроллер оставил, но как же его найдешь? карта огромная. Какое-то безвыходное положение. Полтора месяца убил и ни разу не поиграл
-2"
Цитата Norman ()
Проблема только в файле со всеми связями с моей старой карты. он не встает.Значит я могу в старой версии trainz его раскрыть и разбить уже по нескольким файлам и снова попробовать в новую версию перенести?
Есть вероятность что сможеш открыть там CDP  но не 100%
Такие вещи надо переносить не пакую в CDP,  а папками - от крываешь нужные допы на редактирование , и их из папки editing переносишь куда нибудь  во временную , и оттуда устанавливаешь в свой новый trainz

Цитата Norman ()
Попробовал. В старой версии трейнза этот cdp тоже не читается. он больше гига весит... тяжело, наверное
Самоубийство такие огромные архивы делать , это даже не trainza касается ! Одна маленькая ошибка и все коту под хвост !
Если хотел бы все перенести из старой версии то просто бы папки original и
local надо было  "перенести"

Цитата Norman ()
А где именно эти папки? В папке с игрой не могу их найти.И что значит "прокоммить"?
нет там таких папок. не понятно откуда их выдумали. допы хранятся в original  И local
ничего коммитеть не надо  - просто file - open content - указываешь поочередно эти папки, при установки говоришь  пропустить уже установленное.
Цитата Norman ()
Все. С грехом пополам восстановил маршрут (хоть частично объекты не сохранились), запустил на лицензии, но все равно стрелки переводятся под всеми поездами. Может я и правда где-то на карте ненастроенный контроллер оставил, но как же его найдешь? карта огромная. Какое-то безвыходное положение. Полтора месяца убил и ни разу не поиграл
Все врианты с ошибками я тебе сказал.
Варианты решения предложил. Не хочешь кому давать  свою карту на лечение , сам последовательно удаляй допц с карты пока не пропадет это явление , явно это не глюк, а что-то сам сделал , какойто обьект или правило . Здесь гадать бесполезно! все варианты тебе предложили !

Поставь временно обьект xpath mainbase ?b прогони первый пункт , наверняка вылезит куча ошибок , вот и правь их !

Добавлено (16 Февраль 2015, 09:43)

Цитата Romario ()
Скопируй куда-нибудь из игры папки "Локал сеттингс" и "Опен фор эдишн". Там все установленные дополнения. Когда установишь игру заново через КМ прокоммить все, что в этих папках. Ни и да, карту обязательно в сдпешник сохрани на всякий случай.
Надеюсь что это просто неудачна шутка !!!!  Очень неудачная !

Cold_Blizzard Дата: Понедельник, 16 Февраля 2015, 18:16 | Сообщение # 2005
Trainz User ID: 418451
Версия игры: 3.7 61388
Народ, это нормально что все 3d деревья не отображаются в формате DirectX?

BlizzardINCold

Ишу: скриптованые знаки с название рек, городов. Животных,людей (качественных) Ищу растительность и деревья которые отображаются в режиме DirectX. Поезда швейцарского производства Stadler FLirt DMU EMU 1520, электровозы постоянного тока вл10, 11, Эп2к.

Norman Дата: Среда, 18 Февраля 2015, 17:29 | Сообщение # 2006
Цитата skrset ()
Не хочешь кому давать  свою карту на лечение , сам последовательно удаляй допц с карты пока не пропадет это явление
Да почему... я бы дал. Не знаю только, как связи упаковать, чтобы они у другого человека открылись.
Я как раз сейчас все восстановил. Но стрелки не работают. пока не могу найти причину.
Цитата skrset ()
Поставь временно обьект xpath mainbase ?b прогони первый пункт
А что это за объект. То же самое, что  ? А то кроме этого ниче не гуглится

Добавлено (18 Февраль 2015, 17:29)

Цитата skrset ()
этот момент кстати проверен и исправлен - проблема осталась
Цитата skrset ()
стоит какой нибудь совсем левые контроллер стрелок
А есть способ поиска по карте конкретного объекта?

skrset Дата: Среда, 18 Февраля 2015, 18:12 | Сообщение # 2007
Цитата Norman ()
Цитата skrset ()Не хочешь кому давать свою карту на лечение , сам последовательно удаляй допц с карты пока не пропадет это явление
Да почему... я бы дал. Не знаю только, как связи упаковать, чтобы они у другого человека открылись.
Я как раз сейчас все восстановил. Но стрелки не работают. пока не могу найти причину.
Ммне всякие деревья и прочее не нунужно, давай саму карту и сессию , какие понядоьятся куиды - скажу.
Цитата Norman ()
Цитата skrset ()Поставь временно обьект xpath mainbase ?b прогони первый пункт
А что это за объект. То же самое, что z7-xPath v3.2 ? А то кроме этого ниче не гуглится
zxPath MainBase,

Цитата
Цитатастоиткакойнибудьсовсемлевыеконтроллерстрелок
Аестьспособпоискапокартеконкретногообъекта
ТОлькометодомпоследовательногоудаленияобьектовпоканепропадетглюк
Смотришьзависмостисвойкартывыбираешьфильтртраксайдскриптованно
тамнемногоостанетсячастямиудаляешьпробуешь  незабывайбэкапить

ТИхоечканеплачьитебепридетчеред400260:98888231:10>

ДатаВоскресеньеФевраляСообщение
ГруппаПользователь
Эмпирическимпутембылодоказаночтовмоемслучае
радиусдействиястрелкинеимеетникакогозначения
месторазмещениялевератоженеимеетзначения
ненастроенныйконтроллербылноонтожекакоказалосьнеимеетзначения

УстановилсигнализациюистрелкинастанциисталиработатьтогдакогданакаждыесветофоровприходитсясвойстанционныйконтроллерТЕеслинастанциистрелоктонадоконтроллеровнаэтустанциюЕсливсесветофорыповеситьнаконтролератополовинастрелокнормработаетаполовинапереводитсяподпоездом
Воттакойитог

ДатаВоскресеньеФевраляСообщение
ГруппаИнструктор
Версияигрыбилд
Цитата
УстановилсигнализациюистрелкинастанциисталиработатьтогдакогданакаждыесветофоровприходитсясвойстанционныйконтроллерТЕеслинастанциистрелоктонадоконтроллеровнаэтустанциюЕсливсесветофорыповеситьнаконтролератополовинастрелокнормработаетаполовинапереводитсяподпоездомВоттакойитог
Чудесадаитолько
Точнокакойтобарабашка

Уменяибезконтроллеровнепереводятсястрелкиподпоездами
Иконтроллерпрекраноуправляетсотнейдругойсветофоров

ВообщенавсюкартуиногдадостаточнодвухконтроллеровПроверено

Всетакиутебястоялираньшене свеиофорыпоумролчаниюакоторыетребоваликонтроллераидосихпорэтисветофорыосталиськоегде стоятипортяттебежизнь

Иначечудесатырассказываеш бываеттакогопринормльно настроеннойсигналки

Цитата
месторазмещениялевератоженеимеетзначения
Авотэтоутверждениевообще вкорненеверноеиоченьвредное
еслиневеримдокументациивселегкопроверяетсянапрактике

ТИхоечканеплачьитебепридетчеред

ДатаСредаФевраляСообщение
ГруппаПользователь
всежемногиестрелкитакипереводятсяподвагоном
Еслипредложениепосмотретькартуещевсилетокаклучшееетебепередать

Форум»»Проблемысигрой»ПроблемысНечистьВамсюда
  • Страницаиз