Murmansk-Trainz
Пятница, 02 Декабрь 2016, 21:00
Форма входа
Логин:
Пароль:

ПОИСК
НАШ ОПРОС
Какую версию Trainz вы используете
Мини-чат

Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Страница 8 из 10«12678910»
Модератор форума: Alexa, FILIN 
Форум » Trainz Railroad Simulator » Часто задаваемые вопросы (FAQ) » FAQ 3d max (разборки в 3d max)
FAQ 3d max
jim_spbДата: Воскресенье, 01 Январь 2012, 21:17 | Сообщение # 106
Куидный бог
Группа: Администратор
Сообщений: 1195
Trainz User ID: #211147
Версия игры: 3.7-61388
YurZD, делаешь ты все правильно. Вопрос в другом - во-первых, есть ли привилегия на запись в данную папку (не заню, какая у тебя операционка установлена), во-вторых, это триальная версия, она может иметь ограниченную функциональность. Этот макс настолько старый, маловероятно, что кто-то помнит такие подробности.

Гоу-гоу-гоуджекит!
 
VL-65Дата: Понедельник, 06 Февраль 2012, 23:05 | Сообщение # 107
Группа: Постоянный
Сообщений: 176
Версия игры: TRS12 b.61388; TANE b.75947
Как мне сделать плоскость прозрачной или невидимой в ТРС,с помощью конфига или Макса?
 
jim_spbДата: Вторник, 07 Февраль 2012, 00:16 | Сообщение # 108
Куидный бог
Группа: Администратор
Сообщений: 1195
Trainz User ID: #211147
Версия игры: 3.7-61388
VL-65, не совсем понимаю, зачем это нужно. Объясни пожалуйста. Есть несколько способов, хотелось бы выбрать нужный в зависимости от того, что ты хочешь добиться.

Гоу-гоу-гоуджекит!
 
VL-65Дата: Вторник, 07 Февраль 2012, 01:09 | Сообщение # 109
Группа: Постоянный
Сообщений: 176
Версия игры: TRS12 b.61388; TANE b.75947
Попробую:делаю карту с помощью бейсмапов, вот и хотелось попробовать сделать сам бейсмап прозрачным в редакторе.Плоскость сам делал в максе под размер экрана.
 
jim_spbДата: Вторник, 07 Февраль 2012, 02:23 | Сообщение # 110
Куидный бог
Группа: Администратор
Сообщений: 1195
Trainz User ID: #211147
Версия игры: 3.7-61388
Ну наверно ты хочешь сделать плоскость не совсем прозрачной, а полупрозрачной). в 3д максе сделай материал полупрозрачным
вот так:

Число надо подобрать экспериментально
При прозрачности в 50% получается такая картинка


Гоу-гоу-гоуджекит!
 
VL-65Дата: Суббота, 11 Февраль 2012, 20:27 | Сообщение # 111
Группа: Постоянный
Сообщений: 176
Версия игры: TRS12 b.61388; TANE b.75947
Ну да,точно так!Сейчас попробую. "Догадаться ведь самому сложно было".

Добавлено (11 Февраль 2012, 20:27)
---------------------------------------------
Вот еще вопросик как сделать сплайн насыпи,может есть видео?
Создал плоскость.... а как дальше?

 
lubindaДата: Среда, 04 Апрель 2012, 19:34 | Сообщение # 112
Группа: Постоянный
Сообщений: 245
Ребят, подскажите пожалуйста.
После переустановки винды (а следовательно и макса), при экспорте моделей появляется ошибка.


 
jim_spbДата: Среда, 04 Апрель 2012, 20:05 | Сообщение # 113
Куидный бог
Группа: Администратор
Сообщений: 1195
Trainz User ID: #211147
Версия игры: 3.7-61388
lubinda,
Ошибка с кодом 16 значит, что экспортер не может записать выходной im-файл. Как правило, есть две причины - либо нет прав для записи в данную папку, либо такой файл уже существует, но не может быть удален, потому что или нет прав для этой операции, или этот файл открыт в другой программе, например, меш-вьювере.

Попробуй экспортнуть его куда-нибудь в другую папку, которая лежит не в системном разделе диска.


Гоу-гоу-гоуджекит!
 
lubindaДата: Среда, 04 Апрель 2012, 20:08 | Сообщение # 114
Группа: Постоянный
Сообщений: 245
Хм. Странно. Я же создал новую папку на рабочем столе. По идее не должно такое показывать.

 
jim_spbДата: Среда, 04 Апрель 2012, 20:12 | Сообщение # 115
Куидный бог
Группа: Администратор
Сообщений: 1195
Trainz User ID: #211147
Версия игры: 3.7-61388
Quote (lubinda)
на рабочем столе

По умолчанию, рабочий стол валяется в системном разделе, поэтому может быть такой результат, особенно, если у тебя Win7


Гоу-гоу-гоуджекит!
 
lubindaДата: Среда, 04 Апрель 2012, 20:13 | Сообщение # 116
Группа: Постоянный
Сообщений: 245
Самое интересное - он не может записать только .IM формат. Остальные форматы без проблем конвертирует. На другом локальном диске тоже не сохраняет.



Сообщение отредактировал lubinda - Среда, 04 Апрель 2012, 20:14
 
jim_spbДата: Среда, 04 Апрель 2012, 20:16 | Сообщение # 117
Куидный бог
Группа: Администратор
Сообщений: 1195
Trainz User ID: #211147
Версия игры: 3.7-61388
А там нет im файла с тем же именем? Попробуй заодно открыть разрешение на запись в эту папку для любых групп пользователей

Гоу-гоу-гоуджекит!
 
jim_spbДата: Среда, 04 Апрель 2012, 20:16 | Сообщение # 118
Куидный бог
Группа: Администратор
Сообщений: 1195
Trainz User ID: #211147
Версия игры: 3.7-61388
Конвертер откуда взят?

Гоу-гоу-гоуджекит!
 
lubindaДата: Среда, 04 Апрель 2012, 20:18 | Сообщение # 119
Группа: Постоянный
Сообщений: 245
С сайта: model.trainzup.com

 
jim_spbДата: Среда, 04 Апрель 2012, 20:24 | Сообщение # 120
Куидный бог
Группа: Администратор
Сообщений: 1195
Trainz User ID: #211147
Версия игры: 3.7-61388
Сережа, вот официальная ссылка на плагины к максу. Попробуй скачать и заменить плагин, только макс перезапусти.

Гоу-гоу-гоуджекит!
 
Форум » Trainz Railroad Simulator » Часто задаваемые вопросы (FAQ) » FAQ 3d max (разборки в 3d max)
Страница 8 из 10«12678910»
Поиск:

Murmansk-Trainz | © 2016-2010. Все права защищены.