Murmansk-Trainz
Пятница, 19 Октября 2018, 23:03
Форма входа
Логин:
Пароль:

ПОИСК
НАШ ОПРОС
Какую версию Trainz вы используете
Мини-чат

Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


  • Страница 151 из 151
  • «
  • 1
  • 2
  • 149
  • 150
  • 151
Модератор форума: Alexa, FILIN  
Форум » Trainz Railroad Simulator » Проблемы с игрой » Проблемы с Trainz (Нечисть? Вам сюда!)
Проблемы с Trainz
MikhailVoekovДата: Четверг, 25 Декабря 2008, 20:48 | Сообщение # 1
Мурманчанин
Группа: Администратор
Сообщений: 1457
Если в Trainz появился глюк и ошибка, обращайтесь сюда!

РО-121-2

Фанат старых кругломордых ведер.
 
FILINДата: Четверг, 22 Февраля 2018, 08:41 | Сообщение # 2251
Группа: Модератор
Сообщений: 2050
Trainz User ID: 738676
Версия игры: TS12 3.7, T:ANE 4.5
Цитата jvan ()
а длс, кто-нибудь проверяет дополнение или нет.
Разумеется, проверяют.
Цитата jvan ()
Получается, что можно залить допы с ошибками, или еще какими нехорошими вещами и они будут преспокойно там находиться.
За время существования ТРС сменилось несколько поколений игры. Тебования к дополнениям на Ауране менялись много раз. Стандарты конфигов менялись, скриптовая база игры менялась, даже требования к звукам менялись и т.д. Так что это обычное явление, что даже dls-ное дополнение может быть неработоспособно в другой версии ТРС. А сейчас на DLS можно залить дополнения только с билдом не ниже 3.7.


TRS 12 build 61388(Auran)
T:ANE RC build 82201(Auran)
User ID:738676
 
jvanДата: Понедельник, 02 Июля 2018, 08:47 | Сообщение # 2252
Группа: Постоянный
Сообщений: 199
Версия игры: ts 12 build 61388 (3.7)
Почему спросил про длс, проверяют или нет. Скачал с длс карту и обнаружил ошибки в 20 файлах. Вначале подумал, что как обычно км скачал куиды с билдом для тани. Однако оказалось, что нет, билд 3.5 и ошибки связаны со старым использованием asset-filename. Пришлось править.
FILIN благодарю за пояснения.

Добавлено (02 Июля 2018, 08:47)
---------------------------------------------
У меня в некоторых сценариях при запуске электричек возникают проблемы. При включении токоприемника, кнопка включения начинает прыгать туда-сюда и назад перещелкивает. Пока не нажмешь кнопку опустить токоприемник, кнопка скачет. Пишут, что вначале нужно включить дворники, хотя при чем здесь это, не понимаю. В общем, как с этим бороться, исправлять и в чем причина данной ситуации.

 
FILINДата: Понедельник, 02 Июля 2018, 08:59 | Сообщение # 2253
Группа: Модератор
Сообщений: 2050
Trainz User ID: 738676
Версия игры: TS12 3.7, T:ANE 4.5
Ну я с таким не сталкивался. А вообще это проблема в скрипте, переделывать его надо.
Цитата jvan ()
Пока не нажмешь кнопку опустить токоприемник, кнопка скачет. Пишут, что вначале нужно включить дворники
Так было задумано автором скрипта  biggrin .


TRS 12 build 61388(Auran)
T:ANE RC build 82201(Auran)
User ID:738676
 
jvanДата: Понедельник, 02 Июля 2018, 10:21 | Сообщение # 2254
Группа: Постоянный
Сообщений: 199
Версия игры: ts 12 build 61388 (3.7)
Знать бы, что и как переделывать в скрипте, тогда бы и вопроса не было. Для кучи, если скрипт зашифрован, то это совсем беда.
У меня например, такая беда творится с т.н. леваком RZD ED2T 0037 Golova,<kuid:147369:100015>. В итоге, мне удается победить этот тумблер, только нажатием и включением-выключением, других кнопок. Но все это конечно криво и не так правильно, как хотелось бы. pilot
 
FILINДата: Понедельник, 02 Июля 2018, 11:09 | Сообщение # 2255
Группа: Модератор
Сообщений: 2050
Trainz User ID: 738676
Версия игры: TS12 3.7, T:ANE 4.5
Цитата jvan ()
Знать бы, что и как переделывать в скрипте, тогда бы и вопроса не было
Изучать язык программирования Auran game script(довольно похож на Java) или обращаться к знатокам.
Цитата jvan ()
У меня например, такая беда творится с т.н. леваком RZD ED2T 0037 Golova
Ну левак вообще бы не стоило использовать, тем более такие древние допы и не обязаны работать под более новыми версиями ТРС без адаптации.


TRS 12 build 61388(Auran)
T:ANE RC build 82201(Auran)
User ID:738676
 
jvanДата: Четверг, 12 Июля 2018, 21:31 | Сообщение # 2256
Группа: Постоянный
Сообщений: 199
Версия игры: ts 12 build 61388 (3.7)
Цитата FILIN ()
Изучать язык программирования Auran game script(довольно похож на Java) или обращаться к знатокам.

Не-а, в такие дебри не полезу. Думал проще будет, своими силами исправить данный косяк. Но на крайний случай, вот так:


Цитата FILIN ()
Ну левак вообще бы не стоило использовать, тем более такие древние допы и не обязаны работать под более новыми версиями ТРС без адаптации.

Это не моя прихоть, просто автор сценария вставил указанную электричку в сессию. Кстати, между прочим - на древлем маршруте "Родина", у меня с какой-то электричкой точно такое же чудо творится.

Добавлено (12 Июля 2018, 21:31)
---------------------------------------------
Вот с длс стянул кабину, а она с ошибкой : Error: Incorrect number of values for the tag 'camera0', expected 5 values, found 3. Что делать с камерой, с этим значением, должно быть 5, а не 3 и не знаю. В общем почитал, насколько понял в случае отсутствия двух последних параметров, то добавляются нули. Как-то так думаю:
camera0... 1,2,3,0,0


Сообщение отредактировал jvan - Пятница, 13 Июля 2018, 00:00
 
VL-65Дата: Среда, 08 Августа 2018, 23:53 | Сообщение # 2257
Группа: Постоянный
Сообщений: 191
Версия игры: TRS12 b.61388; TANE b.75947
У меня начала "ТАНЯ" вылетать из редактора,где мне посмотреть из-за чего?
 
Форум » Trainz Railroad Simulator » Проблемы с игрой » Проблемы с Trainz (Нечисть? Вам сюда!)
  • Страница 151 из 151
  • «
  • 1
  • 2
  • 149
  • 150
  • 151
Поиск:

Murmansk-Trainz | © 2018-2010. Все права защищены.